今天是七月七日(农也就是明间所说的七夕。牛郎和织女相会的时间。古之来者便有词,迢迢牵牛星,姣姣河汉女。纤纤擢素手,扎扎弄机杼。终日不成章,泣涕零如雨。河汉清且浅,相去复几许?盈盈一水间,脉脉不得语。好诗。昨日下午,天空像牛郎的心阴沉起来,他立于河汉一岸,等待织女,还未见面,心中的激动,日夜痛苦的心,使牛郎涕零如雨。
一夜的等待,终于相会,执首相看泪眼,竞无语凝噎,他们拥抱,怕是去那短暂的每一分钟,可是时间终究到了,只有泪满面,忍顾鹊桥归路,泪水落在大地,凉透着土地,滴在万木,黄了叶子,于是落木萧萧为他们叹息,土地不在柔软,为他们苦恼,动物失落,归家待到明年,秋来了,冬去了,春又到,便盼望未至的夏至,直至七夕。
可如今雨水浸湿了地面,屋檐还有一颗一颗晶莹的水珠欢快的碰撞在已经满身使孔的红砖上,孩子们踮着脚躲过积水,天阴雨湿,安静的校园,听着远处隐约的篮球声,看着矮矮淡蓝色的墙壁。身边还有许多同学匆匆走过的脚步声。心中的感觉像春天一般温暖,像少女的微笑一般平静,就像“空山新雨后,天气晚来秋”一样清新的感觉,就像过年后还在回味幸福的感觉一般的愉悦。
这是个美丽个季节。