蓝蓝的天空中飘着几朵棉花似的白云,温柔的风儿轻轻拂过树梢,枫叶像火一般旺。湖水轻柔地折射着金色的温柔的光。然而在这个如此美丽的环境里,无数片树叶枯黄,然后乘着秋风落下。百花凋零,再无荷花的娇艳,玫瑰的绚丽,喇叭花的淡雅。草儿不再是嫩绿,有的只是一片黄枯。
无数片叶子结束了它们的生命,但是它们无怨无悔。它们坚信‘长江后浪推前浪,一代更比一代强。’它们必须离开树枝,让下一代来占据这个空间。然后便是‘落花不是无情物,化作春泥更护花’的精神让自己慢慢腐烂,默默化作养料,为那树枝上正在舞蹈的新叶提供养料。待到下个季节,叶子们也会这样,毫不犹豫,义无反顾地落下,然后奉献自己。它们的生命只有两季,但它们却可以生生不息,不断强大。
生命的衰落,本来是一件很悲哀的事,但它们表现出的是新生的喜悦。在生命的最后一刻里,它们乘风落下,翩然起舞,为自己的生命画上了圆满的句号。秋风拂过,无数片落下飘下来,轻柔舒缓。有着蝶一般的美丽和活力。这样便带给人一种对美的享受。
在这个季节中有许多美丽的故事。许多别样的情怀,许多离别的忧伤,还有许多动人的歌曲,它们都选择了这样的环境,因为这样情怀更深。
在这个落叶的季节里,悲哀忧愁之中却又展露出了那一种美丽的衰落。现在让我们拾起一片枯黄的落叶好好珍藏,听它诉说落叶季节里的故事。