凉风阵阵,大雁南飞,我们送走了炎热的夏天,秋姑娘带着落叶的声音来了……
秋姑娘来到了田野里,拿出画笔,把田野画成了一幅丰收图。看,那一望无际的稻海翻滚着金色的波浪,它们弯着腰,鞠着躬,多有礼貌呀!你再瞧,玉米地里,玉米们怀着急切的心情,迫不及待地扒开玉米皮,露出黄灿灿的脸,调皮地向四处张望。那一朵朵像雪一样洁白的棉花露出了笑容。红红的高粱也举起来燃烧的火炬,等待着前来收割的人们。
秋姑娘来到了果园里,果园里顿时变得生机勃勃、瓜果飘香。瞧,苹果们都涨红了脸,有点喜欢炫耀自己,挂在最显眼的地方,展示自己的美丽,骄傲地说:“看,我多美!”,有点则躲在树叶的后面,羞答答的,真像一个个害羞的小姑娘;火红火红的柿子好像是一盏盏圆圆的小灯笼,挂满枝头;黄澄澄的鸭梨在秋风中飘着清香,闻了让人心旷神怡……
秋姑娘又来到了森林里,她的魔法棒一挥,森林立刻就变了模样。绿油油的柳树、杨树、梧桐树都换上了黄皮袄,枫林也披上了火红的衣裳。金黄的树叶在秋风中依依不舍地离开了大树妈妈的怀抱,纷纷飘落下来,像只只彩蝶翩翩起舞。小朋友们踩在落叶铺成的“地毯”上尽情地嬉戏玩耍,欢快的笑声布满了整个森林。