关于春光正好作文
一个人偷偷的喜欢另一个人,这种一厢情愿的心里只能算是个暗恋吧!我真的也暗恋过而且是三年之久,就是因为自己胆小怕事不够勇敢,错过了人生中的黄金时期。
在职业学校学习期间,我偷偷的喜欢上了我们班的班长。我在前排第二个座位,每节课上课下课班长都会从我的课桌旁经过,每次经过我都会偷偷的看着他,不胖不瘦的身材,将近一米八的个子,不黑不白的皮肤,表情总是笑咪咪的,左边脸上还有一个鸡蛋大小的半圆形的痕迹,但这一点也不影响他的帅气。浑身透着一股桀骜不驯的气质。
我始终没敢说出自己的感觉,更不用说表白了。有的时候班长和同学们去操场上和同学们打蓝球,我便爬在教室的窗前,一个人默默的注视着最帅气的班长。
这件事虽然没有结果,我却忘不了那段难忘的日子,忘不了在职业学校时的点点滴滴。后来毕业了,我们都各自结了婚,我只能把这段记忆深深的埋在心里。我想这也许是每个青春期女孩儿都有的过程吧!只要自己不说,一辈子都不会有人知道是吧!
这种记忆,有的根深蒂固,永远忘不掉,有的只是瞬间,几天或几个月。
一个人一种境界,一个人一个故事,一个人一种修为。不同的是长像,相差的是身材,差不多的是环境。无论怎么样的环境,无论什么样的长像,都会有自己的特点,都会有一条属于自己的生活方式。
这些年过去了,我也想明白了,人不能刻意去想某个人某件事,因为我知道,遇见了是缘份,应该感恩,路过了就应该释怀。但是,偶尔还会在许多许多的瞬间想起,想起在学校时的日子。比如一部电影,一句歌词,一条小河,一棵小树,还有无数个闭上眼睛的瞬间。
是啊,很多时候,我就在想,一厢情愿去想某件事某个人,那不成了廉价的自己了吗!圈子不同,不能强求,道不同,不相为谋。趁阳光正好,趁微风不噪,珍惜眼前的,做好当下的,经营好自己的,不能把时间浪费在没有结果的事情上。
那些来不及细数,悄然走过的日子,在时间的褶皱里渐渐的开始蛰伏,那个喜欢了那么多年的人,经过光阴的不停漂洗,已经无法还原了,可我还是希望用文字的形式来安慰自己,一厢情愿不是爱,那只是懵懵懂懂的青春期反应,不需要为相别而抱怨冷眉!
许多光阴过去了,我经常是在总结了一段行程后,又开始了另一段行程,穿行在每一个白天黑夜,用自己的双脚踩出了一条属于自己的自由的心灵之路,我是一个行者,也是一个路人,我的行囊中装着充实的每段日子,累,并快乐着!
时间让你看透了别人,也让我认清了自己,很多时候,都是在跌跌撞撞中学会了照顾自己!
关于春光正好作文【三】
这是早春的第一缕曙光,微弱地,映照着树苗
这是春光中的一棵树苗,直挺地,注视着嫩苗
这是树苗下的一片嫩苗,艰难地,爬出这土地
这曙光必将笼罩大地,把万物尽收眼底
这树苗必将高耸入云,为大地遮风避雨
这嫩苗必将葱葱郁郁,形成亮丽的风景线
每当游人走过,都将赞叹不已……
而当我走过时,又是如此诧异!
好似那春光又深深映射在我的心底……