春天来了,积雪容化,春暖花开,万物苏醒,嫩绿的小草也偷偷地钻出了地面。
在“春”这个百花争妍的大家族中,我最喜欢春光。她虽然不起眼,可她在这个家族中,是不可缺少的一员。
春光像名勤劳的工人,他把草甸子镀成了明绿色,娇嫩的草叶子上像抹了层油,明晃晃地惹人喜爱;春光像名可爱的小姑娘,她抱着花枝轻轻地摇呀摇,花苞含笑绽开;春光像名出色的染发师,把柳树的头发染成了鲜绿色,柳树开开心心地站在湖边摆弄着自己的身姿……
春光默默无闻地为他人服务,自己却不图回报。我爱春光!