美好的一刻作文五年级400字
在学习紧凑毫无松懈的节奏中,我总是忘了小憩一会。但在那一刻,却让我感到了前所未有的舒畅,清净!
那天体育课,我缷下沉重的作业本,咬着牙跑完了长跑,抚着仿佛在跳出的胸膛来的心脏,寻找着一个好地方——同学们都倚在了某个地方,安安静静的,亦或说天说笑,来享受一刻心灵的无限宽广。
而此刻的我只想闭上眼睛,歇一歇。于是,我找了块干净的草地,躺了下来,将搁在一边柔软的草地上,双手搭在小草上,整个人都瘫软下来。我感到风变凉了,温柔的扑在我的脸上,为我整理了耳边散乱的头发。太阳也不再燥热,停驻在我的眉弯。鼻连日小草清新的香气,时时萦绕肩旁,为我放慢时间。心好像长大了翅膀,一翻身便穿越春水竹林。好像置身在幽境中,穿过指尖的风纯净温暖。仿佛还听见耳边溪水潺潺,兀自流淌,仿佛还看见青山绿水,都变成清风,在我耳边说着千言万语,世界色彩明丽。
草在结它的种子,风在摇花的叶子,躺着,闭上眼睛,就十分美好。直到这是地,我才闲下心来,好像这世界上草长鸢飞也可爱,时升月沉也可爱,风晴雨雪也可爱,柳暗花明也可爱,没有什么是不讨人喜欢的。这所有的一切,混淆成一只五颜六色的鱼,在清欢的大海中游沉。
没有成山的作业,没有难解的题目,身边宁静着,呼吸着清新空气,心也跟节奏慢了下来与我一起享受这仿佛拥有世界的一刻,躺在草地上沐浴清风的欢乐。好像天空中一只飞过的鸟,草地里哪一朵开着的花,在这一旋对我来说都是一种清净。清风卷起了唇边的笑。嗓子口都是甜的,好像一睁眼,就会看到整条银河。我感到了灵魂深处的颤动的舒畅。
下一刻,又开始了我们的体育锻炼,而那片刻的宁静,却让我放松,让我不再疲惫,心灵里是满满的快乐。
那一刻清欢,那片刻的感受,记得,也无法忘记。因为它,让我感到了前所未有的舒畅与清净!