秋雨下着,我和妈妈正在回家的路上。一阵风吹来。一片早就准备好的枫叶,纵身跳了下来,离开了树妈妈的怀抱。在空中,它飞了起来。与秋风姐姐嬉戏着、追逐着。但还是追不上秋风姐姐,便学着蝴蝶飞舞了下来。投入了大地奶奶怀抱。它用身体紧紧贴着湿漉漉的大地。
渐渐的、渐渐的,它好像进入了大地,成为了大地中的一部分。它在地里钻呀、钻呀。啊!那是树妈妈的根!便使劲钻了进去,顺着树妈妈的绿色管自往上爬。在这些管子中,枫叶始终前进着。几个月后的一天,管子的末端终于被征服了。接着,该出去看看了。它奋力冲破了树皮,放眼望去。积雪已经不剩多少了。地上小草冒出了小芽。多美呀!
“我也要显显身手。”两脚不由地蹬了起来。好容易才站在了树上,摇曳着。下面正是它的老兄呢!“啊,我在最高处!”
这时我好像如梦初醒。看看树梢,并没有什么叶子。只有一些枯叶。原来,我和它一起进入了它那非凡的梦境,游览了一番呢!!