其实,我们身边充满着爱,自从我们生命之芽萌发之际,就已经包围在我们身边了。也许只是一个动作,一个眼神,而这小小的举手之劳,却也能使我们心中,涌起一股暖流。爱不要求轰轰烈烈,真诚的爱才能打动人心。爱真让人搞不明白,它是神奇的,还是平凡的呢?
记得有一次,老师布置了一个奇怪的作业,“寻找爱”我们想:爱?到哪里去找啊?我静静地骑在回家的路上,心思全在这个问题上了。“汽——”的一声,我一看,前轮胎没气了,正巧,前面有一个修车摊,心想:“修一下吧,看这样子,也不能骑了。”想到这里,我把车子推了过去,我还没有说话呢,那位修车的叔叔瞅瞅我的车子,说:“看这样子,是没气儿了吧。”我说:“是啊,是不是碰上什么钉子了啊?”叔叔把我的轮胎卸下来,把内胎浸入水里,在冒气泡的地方用镊子取出了一只图钉……说:好了,帮你把气也打好了。”我摸摸瘪瘪的口袋:“哎呀!”叔叔笑了笑:“呵呵,你家远吗?”我红着脸说:“还有一段路……我……我没钱。”叔叔说:“没关系,小孩子嘛,这点小事儿有什么呀!”叔叔说完,就又去忙了。夏季的烈日下那破旧的修车摊,叔叔脸上沧桑的笑容,使我的心头一颤。
我骑在回家的路上,心里好像少了点什么,空落落的,可是一想到叔叔的一举一动,又感觉有一股暖流涌进心中。我顿时大彻大悟:原来爱,就在身边!