我最敬佩的人作文警察四年级200字
我最敬佩的一个人,非爸爸莫属。
我的爸爸,长着高高的个子,中等身材。乌黑的眉毛下长着一双明亮的眼睛,虽然不大,但却很聚光。他看上去平易近人,办起事来却雷厉风行。
爸爸是一个人民警察,一心想着为人民服务。仿佛别人的事就是自己的事,一点都不马虎。老爸的大脑里还存着许多知识。因此,我很崇拜他。
而最让我敬佩的,是他那聪明的智慧。有一次,别人让他帮忙办事,爸爸爽快的同意了。但是一着手这事,发现特别难办,于是,老爸就一直呆在阳台上,一边抽烟,一边苦思着,常常是很快就想出来办法,再难的题也被爸爸轻松解决。
还有一次,我去让老爸帮我解题。那是一道很难的奥数题,这让我看了很长时间都没解开。而这道题却被老爸一下子看出来了。原来这道题需要解方程算。老爸正是有了把想法集中想的方法,那一道道难题才在老爸手中迎刃而解。
瞧!这就是我最敬佩的一个人——我的爸爸!