一封信的作文小学600字
亲爱的远方山区朋友们:
你们好!
我们团聚在祖国妈妈的怀抱里,一起感受祖国妈妈的温暖。一想到这里,我就忍不住给你们写一封信。我们生活在城市里,在螺岭外国语实验学校上学。周末有时候会上补习班,比如:数学、英语、语文、美术……有时候也会和朋友们一起玩,或者看电视、玩电脑之类的娱乐休闲活动。讲了我们,现在来讲一讲你们吧!你们山区孩子的生活条件并不是很好。而且大部分家务都由你们来干。饭也要自己做,而且经常是吃了上顿没下顿,从而导致营养不良,个子也比我们城里孩子矮了许多。个个都很瘦,有的甚至是“皮包骨”!我们从网上看到很多关于你们的图片,看到你们手上的冻疮,我们心里都有一种心酸的感觉。为了更深入地了解你们,与你们更好的交流,我们的小组想了以下几种活动方案:
1、建议学校领导,让我们学校和你们学校之间建立手拉手关系。2、我们可以多提倡一些“手拉手”活动。比如说:捐钱,可以让你们能吃到有营养的早餐。捐书,让你门有书读长知识,长大有文化。如果你们需要衣服或设施,可以及时与我们联系,这样,你们就可以穿新衣,不用再穿打了补丁的衣服;你们的教室会更完善更好,有更多的桌椅能让更多和你们一样的山区孩子融入学习中。有师资、校园和文具。3、在每年的重大节日进行自制贺卡的交流,还可以建议学校进行校际之间互访活动。如果你们认为这个计划好的话,那就快快回信,在信中提出你们的想法吧!
祝笑口常开学业进步!