敬爱的严老师:
您好!
六月的风吹过时间的细沙,眨眼间,我们将与小学再见,步入新的集体。回顾这六年的烂漫,心中真是充满不舍。
严老师,您还记得五年级您刚接我们班吗?那时候我总是什么事都抢着举手,希望能给您留下好的印象。您也很信任我,总让我帮忙做事。可那一年暑假前夕,您让我和几个女生帮忙粘成绩单,我因为粗心大意将两个同学的本子粘错了,幸好有位女生提醒了我,我才将纸撕下来重粘,可粘完后本子已经皱得不行了。我很惭愧,觉得辜负了您的信任。从那以后,我做事总是小心翼翼,生怕出错。但事情总像和我过不去,越是小心,越是容易“百密一疏”。那几天我真的很苦恼,脑袋里像被灌了一瓶浆糊,迷迷糊糊的,有一种“剪不断理还乱”的架势。
不过在那个瓶颈期,幸好有您。您并没有因为那件事对我减少信任。您总是给我投来鼓励的目光;上课时经常让我回答问题;作文评语的后面总会有一句充满温度的话语……是您让我渐渐找回自信,让我不再彷徨。
严老师,六年的时光向过去的大海奔去,期末过后,我们就要告别可爱的校园,乘着新的时间飞向未来的天空。也许,在拿到毕业证书后我会流泪,希望您不要用疑惑的目光看我,因为那每一滴泪水中都蕴藏着一个闪光的记忆;也许,在拿到毕业证书的时候,我会微笑,希望您不要以欣慰的目光看我,因为那每一个微笑中都凝聚着一滴将落的回忆以及我对童年的怀念。
严老师,在剩下的几十天里,再给我们留下一点回忆吧,哪怕是一句唠叨也好。以前总听您说上一届学生的光辉事例,一想到以后的学弟学妹也能听到我们这一届的光荣,想想都是件顶自豪的事情呢!
六月的风吹开了陌上的鲜花,六月的雨落下别离的眷挂。敬爱的严老师,在这别离的时刻,我想采下最芬芳的花儿塞在您的枕下,您当了那么多年园丁,也是时候得到花苗的回报。
“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚……”严老师,这是我印象最深的一节语文课,您这几年来认真讲课的样子在我心中埋下了一颗希望的种子……
祝您身体健康,笑口常开!