亲爱的妈妈:
母爱如水,父爱如山。是的,母爱如甜甜的糖水,又如苦苦的咖啡。在这十年中,您为我付出了多少,为我操劳了多,在您那原本乌黑的头发中又悄悄地长出了丝丝银发。
记得有一次,我在夜里发烧,您连忙起来为我敷冰块,见效果不明显,您赶忙换上鞋,穿上了一件薄薄的外衣去给我买退烧药。您回来了,连鞋都顾不上换,就跑到我的床前,打开药瓶,给我喂药。等烧退后,您给我穿上厚厚的衣服,扶着我走上汽车,用最快的速度开到了总医院,医生给我检查完,说我得的是肺炎,这可忙坏了您。您去开药、去交费、带我去拍片、去输液、去做雾化。回到家,我吃了药,好点了,您给我盖好被子,自己却在床上坐着看了我一夜。20多天后,我的病好了,您却感冒了,每天咳嗽不止,我每天为您沏上一杯蜂蜜水,您就夸我是个好孩子,而您为我付出的和我帮助您的相比,我帮助您的简直是微不足道。
妈妈,今天是妇女节,我要对您说一句我一直没机会说的话:“妈妈,您辛苦了!祝您妇女节快乐!我永远爱您!”