在这个全国都被疫情搞得只能宅在家里的新年里,综艺节目无疑成了许多人的消遣模式,这不,在这期间播出的歌手20xx就获得了不错的收视率,且因为新的赛制引起了网友们热烈的讨论。
今年的歌手叫做当打之年,主要是针对音乐圈中的中青代歌手,他们的咖位比不上老牌的音乐人,但是事业和能力却都处于极速的上升期。
七位首发歌手包括唱作才子毛不易,唱作妖星华晨宇,最美声线周深以及雨神萧敬腾,这四人可以算作国内歌手新声代中的佼佼者了。
另外则有三位女歌手徐佳莹,米希亚和袁娅维,也是实力不俗,米希亚更是在日本素有歌姬之称。
歌手引入奇袭赛制,意思是除了七位首发歌手,还会有三位攻擂歌手,攻擂歌手可以任意选择一位首发歌手作为对手PK,如果得票高则取代所挑战首发歌手位置,可以说,这样的赛制还是比较刺激和残酷的。
第一期,毛不易便被奇袭歌手盯上,盯上他的正是有着不俗唱功的黄霄云。
黄霄云就读中央音乐学院,曾参加过中国好声音第四季并取得了不错的成绩,实力还是得到过认可的。
本来,作为主打“当打之年”主题的歌手20xx,自然是为了鼓励年轻歌手和新人歌手敢想敢打敢拼。
奇袭歌手无论选择首发歌手中的谁都无可厚非,毕竟,首发歌手多数都是江湖成名人物甚至一方大佬,当打是可以当打,你挑战实力强大的大佬,大家也只会佩服你的勇气,而如果避重就轻选择自己认为实力可能偏弱的大佬,这也是遵守比赛规则,不会有人鸡蛋里挑骨头。
可惜的是,黄霄云小朋友却在奇袭路上犯了众怒,为什么呢?
黄霄云在节目中毫不掩饰自己就是奔着毛不易去的,这种毫不避讳,没有一点尊重前辈的表现立刻引发网友不满,虽然节目是当打之年,但意思也是指新人可以张扬,可以勇于挑战,这应该是指的比赛本身吧,而不是让你在比赛还没看开始之前就肆无忌惮,一点也不懂得谦虚。
舞台上可以为所欲为,释放能量,尽情地展现自我,但舞台下起码的对人的尊重要有吧,特别是作为新人或者后起之秀,最重要的礼貌与谦虚必须保持。
果然,黄霄云这种没礼貌的说话遭到了许多网友抵制,甚至有人骂黄霄云情商低,过分炫技,却唱得毫无感情。
甚至有网友直接指出,黄霄云的吃相未免太难看,黄霄云说的话暴露了其真实的内心想法,她一开始就已经衡量过7位首发歌手的实力,相比来说,显然毛不易是她认为最有把握挑战成功的一位。
不管自己实力如何,多么有自信,作为后学和晚辈,在公众场合面对江湖前辈和大佬,再怎么也该保持礼貌和谦逊吧,直言不讳地暴露自己目的,这吃相的确有点难看了。
尽管黄霄云成功淘汰了毛不易,但她在舞台之下的冲动,张扬和“童言无忌”,都成为了她的减分项。
就连歌手隔壁老樊都看不惯了,直言要替毛不易“报仇”。
实际上隔壁老樊当然不是报仇,而是话有所指,艺人这个行业并不是任由你“恃才傲物”的,舞台上你怎么狂怎么张扬都无所谓,那是必须展现实力和自我的炫技时刻,但舞台下就应该保持安静,而不应该盲目地放飞自我。
虽然黄霄云自身可能也是无意,但说者无心,听者有意,也就不能怪别人怪你吃相难看了,所以,除了自身业务能力有待提高外,黄霄云真的应该好好学学怎么做人。
连基本的做人的礼貌都没有,对待前辈艺人的尊重和谦虚都欠缺的话,暴露的吃相自然极为难看。