为了心中的花开作文
某年某月某一天,白发苍苍的我拄着拐杖,望着蓝天,吟叹:曾几何时,车窗外的风景在不断变换;回首过去,一段段冗长同,变幻的旋律,依然在耳边清晰奏响……
小时候
蓝蓝天空,淡淡白云,一串串凌乱的脚印,是我童年里常见的画面。喜欢徜徉在柔软的草地上,打了长长的哈欠,再心安理得地作一个又一个无边无际,无始无终的怪梦。喜欢小狗用它粉红、细长、湿溚溚的舌头,淘气地舔我的脸,再抱着它的头,一同傻乎乎地笑。
在宁静的大自然里,我尽情地奔跑,追逐绚丽多姿的蝴蝶。在优美的公园中,我用肥皂杆吹着,吹出一个个映有彩虹幻影的泡泡,暗地里许下一个个异想天开的心愿。在空旷的操场上,我和伙伴们搬出各式玩具,进行各种刺激的昌险游戏……
那时候,我希望永远停留在童年,永远不要长大。希望有一日到达彼得,潘的永元岛,在那儿快乐地幸福地生活。
青春时
金色骄阳,方正的教学楼,一行行翠绿的树木,勾勒出校园特有的线条,早读课上,琅琅的读书声往往飘荡在校园上空;课堂上,手中的笔永不疲倦地跳着舞;课后,大家在书山题海中施出浑身解数,为一道题的解法争得面红耳赤,这样的事已是司空见惯了。
考试前,挑灯夜战,孤月为伴;考试后,喜怒哀乐,道出来之不易的成功,悲叹易失难得的分数。
运动场上,我们尽情挥洒旺盛的精力,任凭汗流浃背,烈日当头。我们总能伫立在风中,享受凉风拂面的清爽。
那,是属于我们的舞台,我们在舞台上酣畅淋漓地演绎着,一个个动人的场面——这是一种幸福。
中年
我回首,跟之前的时光挥了挥手,轻轻地道了声再见。转过身,昂首阔步,踏入另一级新的阶梯。作为一名官员,我清楚地认识到自己的使命——为人民服务,为国家建设贡献力量。因此,我一直致力于改革,民告别贫穷落后,跨入新时代。我不断开发自然资源,用高楼代替森林,让平坦大道羊肠小径。经济迅速发展,人们安居乐业,我为自己的决策沾沾自喜。然而,严禁估延伸。因我无规则地滥用资源,环境几度恶化,生态难题不断困扰着我的心。
同时,我看见我那些廉洁的同事,接二连三地受人排挤,最终脱离官场。我害怕,我害怕有一天我也会面临这命运。于是,心中原来的信念改变了。我开始贪婪,阿谀奉承,纸醉金迷,无数罪恶感笼罩在心头。我整天诚惶诚恐、担惊受怕,彻夜未眠。
然而,噩运终于降临。我被推进了黑暗的监狱。
牢狱里,空气那样浑浊,令人窒息。我深切内容,为自己往日的所作所为,感到痛心疾首,我心痛,我后悔……忽然,我仿佛看见上帝,他对着我微笑,很温暖。天使拨动竖琴,跳起轻盈曼妙的舞步。
刑满获释后,我决定做一名志愿者。我用行动,用时间,弥补那条深深的伤痕,找寻那已丢失的终点站。
现在
抬起头,远远望见白云深处那个终点站。为了到达那里,我走过了幼稚天真、纯洁快乐的童年,走过了风华正茂、激情飞扬的青春,走过了沉浮飘忽、重获新生的中年。
啊!我虔诚地祈祷,生命车开快此吧,将我载到我一直梦寐以求的终点站。
其实,每一个人,都坐在一辆属于自己的列车上,每一班列车,都抵达一个共同的终点站——幸福。