为了心中的花开作文
阳光普照,朵朵白云点缀着蔚蓝色的天空,也点缀了我的好心情。树梢上片片绿叶在阳光下熠熠生辉,轻声哼唱的小调伴着树林间的笛声悠扬地飘上树尖。
“我的绘画在市里拿奖了!”
多少个挥汗如雨的日子终于结成了丰硕的果实,手中证书上烫金的大字越发显得灿烂夺目。
拐个弯,街口熟悉的香樟树正在跳着舞迎接着我。越来越靠近家了,心里莫名升起了一丝担忧,和风一瞬间飘走了。阳光变得了格外耀眼,家里静极了,连平时调皮的小狗此时也听话的趴在桌子下。抬头瞥见爸妈端坐在桌旁,脸上找不到一丝表情。突然桌上一堆画稿敲击了我的心,那儿有我的梦想!我的手有些发抖,不禁将怀中的证书和获奖的作品抱紧了些。
“丹,妈妈的话你也听不进去了,是不是?”妈妈那愤怒而尖锐的话划破了寂静的房间。
“我——”
“你什么?我让你认真学习,别整天想着画画,这没出息的。你居然敢背着我画画!”妈妈越说越气愤,顺手抄起我的画稿撕了。我的心伴随着画稿被撕成一片片的。
“这些鬼画符,破水彩,能让你考上清华北大吗?”说话间一叠画稿的碎片摔向我的脸,纸片在空中飞扬,但最终只能无奈的落在地上。突然发现那破碎的纸片多么像我的心!
“可我毕竟努力过,我为我的目标努力过!”我小声辩驳道。
“努力?什么叫努力?考上清华北大那就叫努力!白养你了,没出息!”更加尖锐的话向我扑来,我有些措手不及。沉默的爸爸也被我激怒了,一把抽出我的证书摔在地上,我的作品也随之飘落在地上,纸上那漂亮的“梦想”显得多么可笑!
泪终于决堤,顺着我的脸颊淌下来,滴在我的手心里。房间闷极了,我无权反驳,呆望窗外,泪无声滑落……
“轰隆隆——”满天乌云瞬间遮盖了蔚蓝的天空,豆大的雨点狠命地敲打着玻璃,狂风怒吼,坚韧的小草也被无情地打弯了腰。终于,它只得选择屈服!
窗外,暴风雨袭来,我的世界,落雨了,还有那一地的油彩!
为了心中的那片油彩,我错了吗?