您好!我是五年一班的陈玲雪。在平时的学习中、生活中,我有很多建议想和你说!可看到您在教室里忙碌的身影,再加上我自己比较胆小、羞涩,不善于表达。所以,迟迟未说。今天,就借这封信一吐为快吧!
李老师,您不但是我们生命安全教育课的老师,还是我们的副班主任。您不像英语郑老师一样严肃威严、令人望而生胃;也不像美术王老师一样画艺精湛、令我们高山仰止!用更不像刘老师一样赏罚分明……您太过于温和,所以, 班上乖乖听您话的只有少数几个自我约束能力强的同学。
记得有一次,您在讲台上讲地方课程,同学们在下面玩得开心极了:有的和同桌聊着天儿,瞧他们讲得眉飞色舞、唾沫横飞的样子!有的画着画,边画边对自己的画技啧啧赞叹!还有的看着课外书,边看边露出会心的微笑……好像课堂上老师的授课和他们毫无关系。尽管您提了问题,可我耳朵里尽是同学们吵吵嚷嚷的讲话声、说笑声。哪里能听清您问了什么?我无可奈何地坐在座位上,再看看教室里:举手的人屈指可数,更多的人在忙着自己手中的事。您让我们读书时,真正在读的人廖廖无几,读书声很快被讲话声覆盖。果然,您生气了,大声责备我们,可您的声音也依旧被覆盖了啊!有几个大胆的男生站起来反问您,您居然还心平气和地和他们解释。
还有一次,我们在教室外的走廊里站队,准备去做课间操。您站在前面,大声叫嚷着维持秩序,可后面的人无视您的存在,讲话的、拍球的、疯打的,好像您根本不存在。突然,班主任郭老师走了过来,队伍里霎时变得寂静无声,大家站得整整齐齐!连您自己也看得目瞪口呆!此刻,您有些尴尬......
李老师啊!您是我们生命安全课的老师,是我们的副班主任啊!您也和我们朝夕相处几年了,为什么在班里一点儿威信也没有?请您以后严肃点儿,赏罚分明一点!对调皮的男生可以惩罚重一点!总之,别再那么温柔了。因为,在继续下去,我们无法听您授课,您也无法完成教学任务啊......