人类朋友们:
你们好!
我,来自大地;我,因雨水的浇灌慢慢长高;我,由一颗平淡无奇的种子,变成了参天大树。你问我我是谁?我告诉你,我就是树。
我是一棵参天大树,你们知道这些年的风为什么越刮越大吗?就是因为你们这些人类!你们乱砍乱伐,树不像原来那么多了,经不住风风雨雨了,最后一片片森林随之而去,城市的环境也会越来越差。你们告诉我,如果其它国家的人看到我国森林减弱,找准时机“偷袭”怎么办?
我们是保卫祖国不被大风大雨污染的,不是做什么筷子、桌、椅、板凳的!我们的好处很多,如小鸟在我的身上做巢,我的树叶可以做成书签、标本。这,才是我想要的生活。如果人们再砍伐树林,大海也会淹没城市,你们就不怕外国人民耻笑吗?
连“熊出没”里的两头大狗熊也知道“保护森林,熊熊有责”,它们也懂砍伐森林的危害,我相信人类也会知道的。我们树多想为人类创造一片广阔的森林啊!
当初的人类种树不是让后代乱砍乱伐的,而是防止沙尘暴的来到。
我相信,人类一定会改过自新,重新认识大树的用处,用正确的方式使用大树,我们一定会为世界创造一片新天地。