从人类文明的开始、推翻奴隶社会、到推翻封建社会,再至中国革命的胜利,到目前我们国家的飞速发展,载人飞船、太空漫步,我们实现了一个又一个梦梦想;未来我们还将实现嫦娥奔月、登录火星,收服岛,实现海峡两的统一……每个人,每个阶段都有自己的梦,马丁路德金——i have a dream,他有废除种族歧视的梦想,通过努力,他实现了;林肯有实现美国统一的梦想,通过努力他也实现了;断臂钢琴王子刘伟,经过XX年的历练,实现了成为钢琴家的梦想……亨利·法布尔他把毕生的精力都投入到了奇妙的昆虫世界,仔细的研究了它们的生活状况的《昆虫记》,揭示了昆虫们许多多不为知的秘密,这本书也被称为百科全书,读了《昆虫记》使我对神秘的昆虫世界有了初步了解,我梦想成为一名女昆虫学家。
两级科学家位梦华爷爷曾经7次远征南极,写下了《跨越两极》,读完之后,我对南极有美好的憧憬,我梦想有一天我也能踏上南极冰原,拥抱冰川,与企鹅亲密接触。著名国画家刘海粟,84岁第八次登上黄山,挥毫泼墨,绘出让人生临其境的黄山松。每当听大家谈起中国足球,啥时出头时,我的梦想是:中国人有一天也能够捧起“大力神杯”。我现在的梦想是,我通过自己的努力,在这个学期的期末取得优异的成绩,并获得三号学生的称号,在即将到来的六年级,加倍努力,考上我理想的中学。梦想不经过努力去实现,那就是空想。所谓风雨之后,才能见到彩虹,我将为实现梦想而敢于面对路途上的艰难险阻,乘着实现梦想的方舟,点亮梦想的明灯。