尊敬的各位网友、社会各界好心人士:
大家好!我以一个同乡的身份为我们村一位年轻人写这封求助信。希望能够得到社会的关爱和帮助,我和我患者以及其家属将感激不尽。他叫白海良,29周岁,陕西省榆林市清涧县李家塔镇凡家岔村人。他妻子叫艾艳艳,同为清涧县人,现有一个2岁半的儿子。正当年华,可惜老天又一次降难于他,他被诊断为慢性髓细胞白病(chronic myelocytic leukemia,CML,又称慢性粒细胞性白病。
高额的医药费以及可能的骨髓配型手术治疗费难倒了他,也难倒了我们这些乡里乡亲。
白海良是一个特别有责任心的农村青年。他于1997年初中毕业,15岁的他就挑起了整个家庭的重担。他的爸爸一直患有重病,无劳动能力,于2003年去世。家里有一个年龄渐长且多病的妈妈,两个妹妹,一个弟弟,还有一个大哥,但对家里面不闻不问。于是初中毕业,他就辍学了,其实他当时学习很好,是村里面难得的聪明好学的孩子。
生活所迫,还有两个妹妹,一个弟弟需要他养活。他选择了走出村庄,走出大山,到外面打工。他算是挺早的一批农民工吧,而且年纪也是顶小的了。他很能吃苦,也聪明爱学习,一边给别人干活,一边学习,学习一些基础的数理化知识,也学习建筑施工方面的知识。同是路遥的故里走出的年轻人,他奋斗的经历有点类似《平凡的世界》主人公孙少平。作为同乡的小妹,我一直被《平凡的世界》感动着,也为像他一样类似孙少平的人感动着。20岁出头时,他就开始了自己承揽工程,有一般建筑施工,有工业厂站施工。由于能吃苦,肯学习,条件渐渐好起来了。终于,他真正地养活了整个大家庭,家庭走出了饥寒交迫的境地。
随着年龄的增长,和的增长,他不光自己“创业”,揽工,还带出了一批年轻人,其中大多数是我们村的辍学青年。在他的带领下,做钢筋工的,做小工的,学习各种技能的,渐渐地,这批青年也成年成家了。他也成家了,不过一如既往地承担着大家庭的生活重担。婚后,本以为日子可以渐渐红火起来,但由于夫妻的生理情况不佳,一直不得子,四处求医问药,花了不少钱,终于在2009年喜得一子。但是孩子却一直不是很健康,经常生病去医院,现在孩子2岁半了,身体情况有所好转。眼看着一家人在他的努力下各方面好转了,2012年初,却如晴天霹雳,他被诊断出慢性髓细胞性白病(CML。
他要是倒了,他的家就彻底垮了,还有小小的孩子,生病的母亲,一个妹妹至今还未成年,真是祸不单行!
慢性髓细胞性白病(CML的治疗方式现有常规治疗、化疗、药物治疗及造干细胞移植等。但是无论那一种方式都有着高昂的医疗费用。现在患者正在争取骨髓移植,可是医生说整个骨髓移植手术和其它治疗费用(包括骨髓捐献者的治疗费用至少需要四十万,这对于他那贫困的家庭来说就是个天文数字,他自己以及乡里乡亲一共凑了十万元左右,他的家人也努力在陕西找电视台、报社等媒体求助,但是每次都不成功,甚至见不到记者。现在眼看着生存的希望即将破灭,万般无奈之下,只好到网络上寻求帮助,希望各位网友、社会各界的好心人士看完本文能够伸出您关爱生命的双手帮帮这位年轻人,他的人生才刚刚开始,还有2岁半的儿子等着他抚养成人。
代表我的大哥哥以及他的家人在此谢谢所有的好心人士了!
再次谢谢你们!
在看到生命的顽强,责任,担当的同时,我也感受到了生命的极度脆弱。是的,在人生的灾难到来时,我们每个人都是是那么的脆弱,那么的不堪一击。
无论如何,我希望我们每一个人都好好活着,关爱健康,敬畏生命,感激生活。
再次希望能有好心人伸出温暖的援助之手,帮帮我的这位大哥哥,帮帮这位有志向,有责任心的年轻人,他值得您付出一片仁爱之心。
万分感激,谢谢所有好心人士。祝你们健康,幸福!