高考闹心高考烦恼高考恐怖高考是人生必定经历的一个阶段,也是一次历练,这一切,《全城高考》这部影片中,都有着很好的诠释。四个不同的家庭,四个性格不同的少男少女,同时17岁,在面临高考,他们或因为家庭,或因为自己,都面临着人生的抉择。
秦鹏,与爷爷一齐生活,玩世不恭,擅长音乐、写作。林叶,高考期间父母离婚,因此自暴自弃,想放下高考。贺帆,家境贫寒,父亲为了挣钱给他交学费,而被人欺骗,最后为了保护贺帆而大人入狱。任雪,因父亲强迫她出国留学,而与父亲闹翻离家出走。四位少男少女,在他们的班主任万能老师“范本义的帮忙下,如期参加中考。林叶、任雪、贺帆都考取了名牌大学,秦鹏本着玩世不恭的态度,因作文跑题而榜上无名,但最后却成为了出版社签约作者。