环卫工人初三满分作文
环卫工人们的那颗为人民服务的心,是我们所敬佩的;每当看到他们那熟悉的身影,我都从心中不由自主地涌出一股赞赏与敬佩之情。他,深深留在我记忆深处。
那天,我一大清早就出去跑步。那是是冬天,天色还没亮,就是出了汗也是那么冷,热的时候想透透气,一拉开衣服,扑面就袭来寒风,不得不更加包紧来。忽然,我跑到一个胡同口时,看到一个人。咦?那不是我们小区的环保工人吗?我不想打扰他,于是便偷偷地躲进屋子里,看着他。
只见他一手拿扫把,一手拿钳子;一只手动、一只手夹。有时还夹不起,他便弯下他那年迈的老腰……
天色渐亮,东方出现了一丝丝太阳的光辉。那几个小时,环卫工人一直在胡同口细心地打扫着,完全不知道我的存在。我有注意到,他在扫地时,汗如雨下。这与我们说的贪钱并不一样。因为,据我问区委会的那里得知,他是自愿参加的,而且他做几年的环卫工人从来没问要过工资。为什么?因为他有一颗为人民服务的心。这颗心,是用什么也买不到的。
天色明亮,这时,我才吃惊地发现,他竟是穿着一件单薄的衬衣在扫地着!
不敢相信,我在跑步时出的汗比他出得还少。我跑完步后,脱下一件衫衣就觉得冷,可他呢……后来,我才知道他为什么在这么寒冷的天气中还冒汗并穿着一件衬衫也不觉得冷了。这是因为,他始始终终心底都有一颗热情燃烧着的爱心。我忘不了他的身影——一位70多岁的环卫工人!