春暖花开初三作文800字
每一艘乘风破浪的轮船,每一辆旅途颠簸的汽车,每一驾遨游天际的飞机,都有它们最终的目的地!如果失去目标,那么就永远不可能到达梦想的彼岸!人生就好比是一片浩瀚的大海上满载理想,扬帆起航的小帆船,我们就是船上的舵手,我们不能让帆船随波逐流,不能让帆船触礁,必须很好的掌握航线,必须让它到达梦想彼岸!
有人说,上了高中,会愈发的发现自己很颓废,自己很笨,对自己的未来失去希望。我想说的是,那只是因为你没有确立自己的梦想,没有很好的明白自己到底需要什么,没有很好的对未来构思,对你的理想负责!
他是一位寂寞孤独而又穷困潦倒的年轻画家。出身贫寒的他在求职路上屡屡受挫哦,失败的苦楚让他深深感受到人生道路的艰辛。
北风一起,刺骨的寒冷瞬间就会灌满整个心房。然而这并没有吹灭他心中的理想。每天晚上,他都在昏暗的灯光下捕捉灵感,挥笔作画。勤奋的他从没有停歇,他相信有一天,自己的作品和名字将会被每一个人所铭记!
他坚信自己的梦想,最终绘制出了有史以来最伟大的卡通形象-----米老鼠!他就是“米老鼠之父”——沃尔特迪斯尼。正是因为他永不放弃,心怀梦想,梦想着春暖花开的春天,才度过了绘画创作的冬日。
现在高三的学姐学长踏上那没有硝烟的战场,向着胜利的方向奋勇拼搏,洒下青春的汗水。现在的我们在父母的引领下走进了人生的十字路口,即将用自己的智慧为人生版图规划一个新的方向。或许坚定,或许犹豫,或许明朗,或许仿徨,但无论我们所处的位置如何,我们都应该找到一个正确的方向,掌好我们手中的舵,让它带领我们驶向我们美好的明天!
梦想无论怎么模糊,它总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到梦想成为事实。所以每当夜深人静,树影婆娑时,去幻想一种春天的境界,幻想一种春天里百花齐放,春暖花开的境界,让如同花蜜一般的理想,充斥心头,那样才会让自己成功!所以,心怀梦想,春暖花开!