中秋节的作文议论文
中秋节,一个全家团圆的日子,一个圆圆整整的月亮在空中走着,人们在家里的热闹声,该是多么完美的一幅画卷。
中秋节,它来了,不管是大人或小孩我想他们应该都很高兴、快乐。
在中秋节的晚上,每家每户都会拿出柚子和月饼放在门口,然后再打爆烛,仿佛是表示让月亮来吃,但我却认为很高笑。
到了傍晚,我家每次都会一家人幸福地坐在一起赏月。那月亮又圆又大,月亮里面仿佛真的像电视剧里演的有一个叫吴刚的人在砍树。
正在开心的开着玩笑的时候,我突然想起了月宫上的嫦娥,看见人间这般的欢喜,她肯定会触景生情的,我不由自主的惋惜起来。
晚上的月亮特亮,组织赏完月亮之后,我们一家人又开始去和别人家打气呼呼。初中中秋节600字
而我,经常一个人去找同学玩,那个时候还小,不懂什么事,直到到了开学之后又会想起父母。
我知道,现在已经不可能再像小时候一样黏在父母身边了。但我还是觉得中秋节是一个很特殊的日子,不管少了谁,都欢喜不起来。所以在以后的日子里,不管是升学还是就业,不管是闲还是忙,我都会抽出空来和家人过中秋节。
在这里,我要祝福会世界的人们,中秋节快乐。