上午,我们去了东阳博物馆。
刚到那儿,就看见彩带顶着红气球在空中一上一下地摆动着;墙壁上的横幅在随风舞动;最顶上,有五花十色的彩旗,正向我们招手呢!真是一派喜气洋洋的气氛。博物馆前,有五个金光闪闪的黄字:东阳博物馆。这五个字下面,还有绿绿的六个繁体字:东阳恐龙之乡。看着这六个字,我心想:里面应该有许多恐龙吧!
博物馆有两层,第一层最有趣的是大恐龙和红恐龙。
先说大恐龙吧!它是个庞然大物,又长又壮。它的尾巴不停地晃动着,还张开了脸盆般大的嘴巴,吼叫声连续不断。“快看!”肚皮在“跳舞”呢!跳得可真有节奏。
而红恐龙却成了儿童玩游戏的项目之一。个个儿童坐上去都一声不吭,脸皮失色,害怕极了,我也为他们暗暗着急。只见恐龙甩动着粗壮的尾巴,龇牙咧嘴,眼睛一眨一眨的,恐怖极了!吓得我浑身发抖。趁恐龙不动的时候,我去摸了摸它的皮肤,软软的,像橡皮一样。
第二层,雕刻出来的人最引人注目,参观的人络绎不绝。
小朋友们都过来目不转睛地盯着那些“人”,有些家长在为小孩耐心地讲解着。我看见雕刻出来的个们在干活,有的理发、有的修伞、有的砌墙……它们都惟妙惟肖,栩栩如生。
劳累了一个上午,但收获还是蛮多的。