10月1日那天,我和妈妈准备去海南找爸爸,这可是我第一次坐飞机哦!
那天,我们早早起来,收拾好行李,坐着大巴来到咸阳机场。妈妈取好登机牌,很快,我们过了安检,当我们过了安检,还没几分钟,就要上飞机了,我的心情激动,因为,马上就可以看看飞机的内部了。
跟随着拥挤的人流,我们登上了飞机。哇!飞机上可真大呀!能坐几百人呢,飞机上,还有漂亮的空姐,舒服的座位,一想到飞机一会儿像鸟儿一样载着我们飞上天空,我太兴奋了!
我们刚放好行李,广播就响了起来:“亲爱的旅客们,飞机要起飞了,请您坐稳扶好!”我一听,马上坐在自己的座位上,连忙往窗外望,果真,飞机动起来了,还在一点点地加速呢!飞机越来越快 慢慢地在跑道上飞起来了。“五 四, 三……”我在心里默数着:“二,一!”哗!飞机离地了,开始飞了!
飞机飞得越来越高,城市的高楼大厦,现在已经像积木堆成的房子一样矮小了。当我们飞到秦岭山的时候,山顶上飘着几朵洁白的东西,我很好奇,便问妈妈:“妈妈,你看,山顶上白色的到底是云还是雪呢?”妈妈看了,不慌不忙地说道:“那是云,因为你从高空俯视,所以才觉得是覆盖在山顶似的。”
这时,外面照进了刺眼的太阳光,因为我们走的时候天空在下雨,所以,我很好奇。妈妈问我:“你知道,为什么会有太阳吗?因为太阳被云雾堵住了,所以在下面看不到,在上面可以看的到。”哇!大自然真是太神奇了!
也许是第一次坐飞机,窗外的风景让我很入迷。过了几个小时之后,广播告诉我们:飞机到达了目的地,请您收拾好行李,准备下机。” 就这样,我在恋恋不舍中,和妈妈下了飞机,开启了海南之旅。
这一次坐飞机,让我至今想起,特别难忘。