2021写给自己作文800字
亲爱的16岁的自己:
无论你是考上了自己梦寐以求的学校,还是一个人伤心的在角落流泪,你都要永远自己15岁的自己,因为你和她是同一个接力队的成员,共同接力了我的人生。15岁的自己有些叛逆,有些倔强,有些疯狂,有些任性,有些迷惘,有些懂事。
明明还是个孩子的思想,却被现实逼得不得不成长;明明千方百计地想成为大人,却有时希望自己永远长不大;明明知道父母都是为了我好,却还是喜欢和他们斗嘴;明明知道自己该好好学习了,却还是会退缩;明明自己不想让父母失望,却让他们一次次失望;明明知道自己该独立了,却还是一次又一次地麻烦爸妈。15岁的自己是个初中生,有着自己想考的高中;15岁的自己是个花样少女,有着自己渴望而不可及的梦想;15岁的自己是个半成人,有着自己想完成却并未完成的事;15岁的自己是个独生子,有着对我充满希望的全家。妈妈总是在我写作业的时候给我倒一杯满怀爱意的白开水,小时候,我总是在抱怨为何不是我喜欢的饮料,随着年龄的增长,我才知道原来这是世界上最好的水。白开水最有营养是其次,包含母爱才是首要。
爸爸是个严厉的慈父,小时候因为不懂事老是被他打,但他依然是我数学家教。因为我理解能力比较慢,所以他总是不厌其烦地教导我,我知道这就是父爱啊。步入青春期的我总是觉得父母好啰嗦,甚至有时都有些反感他们,但我知道他们对我的爱一定没变。15岁的我喜欢上了一个叫做TFBOYS的组合。我觉得他们能给人很多正能量,他们也以实际行动表现,他们的成功与努力是成正比的。15岁的我有几个知心伙伴,即使这次分班我们没在一起,但情意没变。15岁的我虽然很内向,但总是不停地去尝试;15岁的我虽然很怕失败,但不甘于放弃。祝愿以后的自己更坚强,努力,坚持,勇敢,懂事!