拐弯作文800字高一
第二天一早,我就被爸爸从被窝里拉起来,愣是没吃早餐就去晨跑了。今天的路线是绕着护城河跑。
整装待发,我和爸爸出发了。虽然是早晨,可是正值一年之中天气最热的时候。不一会儿,我便汗流浃背,气喘吁吁了。爸爸把这一切看在眼里,记在心里:“丫丫,才跑了不过几百米,而且还是慢跑,你怎么就累成这副德行了?”“我……我……跑不动了,还有多少米啊!”“还长着呢,你不会半途而废吧!”“啊!”我惊讶地说,“老爸,可不可以休息一下再跑呀?”“不行!”从爸爸那不容争辩的话中,我只得提起精神,加快速度跟上去。
路上的行人看见我们父女俩,都不禁啧啧称赞,让我心里又多了几番决心,大步跑了起来。可跑到后来,我又累又饿,只得央求爸爸可不可以休息一下再跑。可爸爸并没有因此“发慈悲”,只是一再叫我加快速度。“呵……呵……我……我跑不动了,不跑了!”我真的没有力气了,就一屁股坐在地上。可爸爸丝毫没有心软,只顾自己向前骑去。没办法,我只得爬起来,快步赶上去。
最后,我终于“连滚带爬”跑完了全程。不知怎的,那一整天反而感觉精神十足。第二天一早,我乖乖地起床,又跟着老爸跑步锻炼去了。我想:我会把这项运动进行到底!
这次经历,让我懂得了一个道理:其实成功并不远,有时就在前面的拐弯处。只要你打起精神,再努力一点,哪怕就那么一点点,你就会离成功越来越近!