拐弯作文800字高一
今天,我看到了一个感人的故事。
这个故事叫《拐弯处的回头》。弟弟脚受伤了,在医院扎了绷带,小伙伴们把弟弟送回家,在路上遇上了爸爸,大家都以为爸爸会安慰他,但是爸爸只是简单的说了几句就走了。弟弟很生气,一位同学说:“世界上大多数爸爸都是这样的,只是不善于表达罢了,不信你看他在那个拐弯一定会看你一眼。”于是大家停下来望着爸爸的背影,爸爸一步一步走去,在拐弯他转过身瞟了弟弟一眼,就走了。他们都感动了,弟弟也感动了。弟弟把这个故事告诉了哥哥。大家都找到了代表父爱的动作,就是拐弯处的回头。
生活中我也有许多关于父爱的故事。有一次我考试没考好。爸爸不仅没有批评我,而且还鼓励我就:“这一次没考好没有关系,下一次考好就可以了。”接下来他说:“下一次考好一点可以来拿奖。”后来他的脸色变得严肃起来又说了一句:“你为什么没有考好?是不是因为没有看清楚才考得这么差吗?"我听着爸爸训斥,没有说一句话,但是我感到了父爱。
《拐弯处的回头》和生活中的故事都让我感受到了父爱如山。