作文今天我做了一个决定
深夜了,妈妈叫我上床睡觉,我应了一声便回房休息,在月光的照耀下不知不觉地睡了。 我坐着时光机器回到古代,发现自己是个敌无数,行侠仗义的大侠。只见他高大威猛的身材,透现出憨厚朴实的正气。一张玉白色的瓜子脸上,镶着一对月牙般的眉毛下面;眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛。他身穿一套撒打短装,腰中缠着运功腰带,手持青龙宝剑,这就是——青龙少侠。
金秋十月,师叔飞鸽传书叫我去渝州,在路过的玉兔酒店坐下来吃饭。听到邻桌的一个人说:“老兄,五行山上的树林里有一帮恶人,专抢过路客商,他们人放火,拦路打劫,无恶不作。唉,害我连渝州也去不了。”我听了,很气愤,走过去低声地问“兄台,怎么这样?难道官府不理吗?”他说:“那帮恶人的武功可厉害了,官府派一百多人去围攻他们,可最后只有一个回来报信。”我叫过小二结了帐,拿着佩剑健步走出大门,跨上枣红大马,带着满腔的气愤, 继续踏上了去渝州的路。
马儿飞快地奔跑着,我在马儿背上想:怎么对付那帮恶人,他们是什么来头?他们是哪个门派的?是娥媚派的,不,娥媚派是用剑的,并且是以正义为宗旨的;是武当派的,不,武当派一向门规很严,以道德教育为宗旨的;是少林派的,更不可能,因为少林派是武林中最大的门派。那,一定是哪些半路出家的武林败类。我的马儿嘶叫了一声我就从马背上掉下来。那帮恶人就叫:“又捉到一条大水鱼喽!”那些喽罗就冲向我,我拔出青龙宝剑完那些喽罗。那头领拔刀向我冲来,他用双龙出海,我用花草吸水;他用千手招魔,真毒,我用佛光普照;他用猛虎下山,我用群狮出洞。我以飞天连斩伤了他的脚。用绳子把他捆得严严实实的,丢上马背押去衙门。从现在起,青龙少侠在渝州美名远播。
我在暗暗地笑,就惊醒了。我做了一回大侠,心里很是滋味。