我家屋子后面有一片草地,草丛中隐藏着一些蛐蛐。 有一天傍晚,我突然产生了一个念头,捉蛐蛐。我拿了一只瓶子来到草地上。听到了众多蛐蛐的叫声,不由得暗暗欢喜。突然,我听到一只蛐蛐的叫声,在众多的蛐蛐叫声中格外洪亮。我悄悄地向那堆草丛走去。刚刚走到跟前,叫声突然中断了,也许是它听见了我的脚步声。我停下来等了一会儿,这蛐蛐的叫声又响起来。我立刻蹲下身去,小心地扒开草丛,发现了那只蛐蛐。它的脑袋乌黑,两只触角不停地抖动。两眼闪着亮光。一对锋利的门牙一张一合,多威风呀!
我立刻伸手去捉,可是,等我张开手一看,手中只有几根杂草。我立即观察了四周,连蛐蛐的影子都没有。突然,我觉得脖子上痒痒的,好像有什么东西在爬。我伸手往脖子上扣去。蛐蛐立刻跳到地上,向前蹦去。我赶紧去追,却怎么也捉不着它。蛐蛐跳到了一堆砖头里面,藏了起来。
我用一根草去拨它,可是,我怎么弄它都不出来。我把砖块一块块拿开,蛐蛐没有了藏身的地方,只好逃了出来。我看准了,猛地一捂,一下子就把它捉住了。然后,我迅速地将它往瓶子里面放。
回家的路上,我边走边唱,因为心里非常高兴。