第一次觉得妈妈真好作文
妈妈的爱在生病时照顾我,像天使一样精心地呵护。那是初春的一个傍晚,我的蛋蛋从开始的隐隐作痛,到后来的越来越疼,像针扎一般,既不敢摸,更不敢走路。为了确认病情,妈妈带我去了两个医院,做了B超、化验,医生又给我做了更细致的检查,诊断结果是急性炎症,需要卧床休息并连续打点滴。妈妈听后脸色苍白,紧紧地抱着我,眼眶里充满了担心的泪花。在妈妈的怀抱里,我感到很幸福、很温暖。妈妈请假照顾了我九天九夜,按时准点地喂我喝水吃药,变换花样地给我做可口美食。在妈妈的精心呵护里,我的病终于好了。
妈妈的爱在学习中,像老师一样严格要求。有一次,我的语文考砸了,心里很难受,想想妈妈平时对我的付出,觉得很不是滋味。妈妈看了试卷后,语重心长地说:“这些错题你都是不应该错的,主要是不认真,你要认识到不认真的危害。这次没考好,没关系,你只要吸取教训,下次一定能考好的。”我一听到妈妈激励的话,心里的\'那个结顿时解开了,妈妈真的非常理解我啊。是妈妈用那双温暖的手将我从失败的魔掌中扶起,教导我“失败乃成功之母”。
妈妈的爱在整天的唠叨里,像阳光一样永不停止。每天早上,当我还在睡梦中的时候,妈妈就已经在为我的一天操心了。早上,妈妈唠叨我说:“快点起床”;上学时对我说:“过马路一定要小心”;天气热时,妈妈说:“要记得喝水”;放学回到家,妈妈唠叨我说:“快点写作业,写完了就可以自由的玩了!”……我在唠叨中一天天长大。现在的我懂得了她的唠叨不是毛病,而是为了我的健康、我的学习。现在,我爱听妈妈的唠叨,好象一天不唠叨,反而觉得有些别扭,因为妈妈的唠叨让我天天感受幸福的味道。
有这样的好妈妈,我觉得我是世界上最幸福的孩子了。