中秋月儿明作文700字
——题记
这几天,父母都很忙,每晚到了夜深才拖着疲惫的身体回到家中,每天早上又早早的出门。那时,她一直都在梦乡中与噩梦战斗着。她的额头上是一层薄薄的冷汗,脸上也显现出惊慌的神色,泪顺着眼角默默地流进枕头,悄无声息。梦中,她的周围漆黑一片,仿佛全世界只剩下她一个人。她大喊、大叫,却没有一丝声音给她回复,连回声也没有。她迷茫、她无助。她不知道该怎么办。这时,她在那一片漆黑中,发现了一星光亮,她拼了命的向着光跑去,却好似越跑越远,永远都到达不了。终于,她惊醒过来,看到了对面镜子里泪流满面的自己。她就这样坐着,一直到天亮。天亮后,她也没动,只是抬起头盯着天花板,不知在想些什么。天又黑了,一整天,她没吃一点东西。这是第几天了,不知道,只知道这些天父母一直在忙,开始的几天,她每天都还自己做饭吃,后来,吃的越来越少了。最后,只有在她感到饿的时候才会吃一点东西。
“咔嚓——”开门的声音响起,她急忙跑出去,发现门外站着的是她的父母,她以为父母回来又是拿东西的,这几天已经很多次了。她问父母你们要拿什么东西,我去帮你们拿,然后快去上班,别影响了工作,可是父母什么也没说,就走进门去。她一时不知道该做什么,愣在那里。父母对她说我们是来陪你的,今天是中秋啊!这一刻,她喜极而泣。和父母一起高兴的过完中秋,她就去睡了。这次她又做了那个梦,不同的是,她向光亮跑去时,那光离她越来越近,到了光亮的地方,却发现,这时整个世界都亮起来了,一幅幅与父母在一起时快乐的画面接二连三的显现。
今晚,月儿圆……
今晚,一夜好梦……