您会给您的孩子学习的无穷动力吗?要注意,是学习的动力,而不是学习的压力!激发孩子的学习兴趣是一件很重要的事情,不能掉以轻心,要有一种坚持的力量,要有足够的耐心、毅力和时间,我建议您多多倾听孩子的想法,与他平等地探讨一些问题,及时帮助孩子排忧解难,而不要以长辈的身份去说教强逼,您得时刻关注他在学习过程中遇到的困惑与难题,鼓励他独立思考,并为找到解决问题的方法而共同努力,对孩子学习上的不足,耐心帮他分析,到底是学习方法问题,还是教师授课问题,或是其他什么问题,及时找准问题加以克服,使您的孩子不至于因落课过多,追课吃力而产生厌学情绪,永远都不要对他说,你太贪玩了!你好笨啊!怎么和别人比你差这么远啊?告诉你的孩子,成功的真正秘密在于耐心和日复一日的不懈努力,还有笨鸟先飞的道理,也许您的孩子并不能按您的预想去学习,也达不到您期待的高度,但您只要做到了以上这些,您的孩子会不负众望,不断进步,这一点是勿庸置疑的。
一个生活在和谐和爱的环境中的孩子,他会成为天使,反之,如果一个孩子长期生活在恐慌和暴力之中,这个孩子便很有可能成为魔鬼,您一定会选择做天使的父母,而不做魔鬼的双亲吧,我深信,推动摇篮的手就是推动世界的手,家长的成长就是孩子人生的福音,孩子的竞争就是家长教育素养的竞争,让我们清晰的看到孩子们成长的足迹,真切地感受孩子脉搏的跳动,让我们一同用智慧的爱来爱孩子,并教会他们爱学习、爱生活、爱劳动、爱世界、爱世界上所有的人。愿我们家校一体,携手前行,追寻心中的龙凤梦!