春天,在众人眼里,好像都是一个美好的季节吧。可是,春天究竟为何美丽呢?是因为那些受万千喜欢的百花,在这个季节齐放的美景,还是柳树随风舞动婀娜的身姿?是融化的溪水,那动听的歌声,还是鸟儿叽叽喳喳,激情高昂的述说从远方回来的故事,装点了春天?
春天,真的是因为这些,才显得美好吗?可是,花草树木,泉水溪流,各种可爱的小动物,又与我们有什么关系呢?春天好似与我们的生活无关。
春天来了,窗外在阳光照射进来,带来几丝柔情,却又掺杂着满满的,温暖情意。与冬日的阳光不同,春天的阳光是有温度的。纵然我们再迟顿,也能够感受到季节的变更,从春日的阳光开始。
走出门去,迎着春风,缓缓地走在街道,街道两旁的大树上,每棵都抽出了几颗嫩嫩的新芽,像一个个小精灵,古灵精怪的,可爱极了。不细细观看,是看不出来的,我说不出有什么意义,只是觉得嫩芽的样子,让我有一种奇妙的感觉。我想,大概春天的花草,就是这样的魅力吧,你说不出来花草对我们的意义,但是却又觉得十分美好。我知道,花草不是我的,可是,我又觉得,这些美丽凌乱的花草,就是我的。
漫步在春天里,在湖边静静闭上眼睛。刚刚解冻的冰凉的清澈湖水,还带着冷冷的寒意。深吸一口气,那冰冷直逼我心,是远在天边的温阳中和不了的清新。万物定律,大概就是如此。冬天的寒意,春天的温暖。因为冷,所以冬天,因为暖,所以春天。春天与我们的关系,没有特别的界限,只是自然界的四季,总是在变幻着的,我们没办法控制四季的变更,但是亦可以在四季中,活出精彩美妙且不同的一年。
在不知不觉中,属于春季中的某一天就要结束了。春天的夜晚,也有着自己的魅力。空气中,带着白日的温暖阳光留下的余温,让夜晚少了几分凄凉。春季晚上的天空不像盛夏时的夜空那样璀璨,但是却能够看到零星的几点星光,朦朦胧胧的,更也有了春天自己的一种美景风情。若是你想要看到美丽的繁星,倒也会有几分期待的情绪了。有时候,期待一样东西的到来的情绪,比下一秒就可以见证的那种喜悦,更让人激动。
我喜欢这样的春天,并不是万物与我们无关的春天,而是当我仔细观察,细细品味,知道与我们之间,那说不明白的羁绊的那个暖暖的春天,令人着迷的春天,我爱的绚丽春天,我爱的美丽季节。