青年的力量作文演讲稿
她说,因为一次火灾年;仅四个月的她失去了双臂,失去了美丽!
她说,她很想安心地念书,人生这本经却给了她太多苦难。
她说,她很爱她的母亲,母亲却在十七岁的永远的离开了她!
她说了很多┅┅
在不懂的人看来或许只是一个故事,但懂的人就会明白:这些伤痛并非是个平凡人所可以承受的,他人会更加珍惜现在的生活。
她就是李智华。
她没有漂亮的外表,没有性感的身材,没有动人的声音,甚至连双臂都没有。她站在那里,所有人却都会为她感到无比的骄傲!她的演讲很精彩,运动场上为她而响起的掌声,在远处的山峦间久久地回荡着。
她就是现实生活中的灰姑娘。
在听完她的那些过往后,听见她说有了自己的家庭并生活得很幸福时,没有人会嫉妒,没有人会觉得可笑;所有人都为她的快乐而扬着嘴角点点头!她没有灰姑娘的好运,有的只是在不懈奋斗之后获得成功时的理所应当罢了。
当曾经的付出换来美好的结局,谁还说付出是徒劳?如果不去努力,那岂不是比徒劳更徒劳?那这个世界会堕落得可怕,不是吗?
我觉得,对于生活,我们就应该像李智华姐姐一样。伤痛可以挺过去,但要永不言弃!
从李智华身上,我学会了很多。至少,对她起了一种敬畏!她身上有一股无形的力量不断促使着我。命运对她是公平的,她用自己的力量撑起了自己的未来,靠自己的智慧创造出了不平凡的人生,即使她没有双臂!
我也深深地记着她说的一句话,她说“爱是付出”,就这么平凡的四个字,却让我受益匪浅。是的,爱是付出。做自己力所能及的事,每个人的潜能是无限的,别人能,为什么我要说我做不来!是的,她爸爸爱她,所以吃尽苦头也没有放弃这弱小残缺的生命;她爱她爸爸,故携着失去妈妈的巨痛也要坚强奋进;她爱她的生命,才带着自己的力量为自己和家人撑起一片天。
“天生我材必有用,千金散尽还复来”失去的再多,只要有生命在,只要意志不,我们能够通过努力,拥有的会更多。智华姐姐失去的是双臂,但是她现在收获的也许比有些拥有双臂的人拥有的还要多。
没有什么不可以,只有自己。
我的生命和她一样,一样的有着父母的疼爱,一样的有着自己的意志。我相信,她的力量来自于那双不寻常的翅膀,而我的力量则来自于我对自己未来的憧憬,也许她也是这样。她有着一双隐形的翅膀:用坚强、追求所做成的看不见的翅膀。在这双无形翅膀的支撑下,智华姐姐在梦想的苍穹中奋斗出了属于自己的一片天。
我告诉自己:我是啸谷的乳虎、初开的奇花、刚磨的宝剑;我思想和智慧的锐气势不可挡,我的意志坚不可摧。
我们每个人生命的光芒会冲向云霄,汇成夺目的彩虹!
靠自己的力量为自己撑起一片天,我坚信着!