九年级给初一学生的一封信作文
您好!
我好想您,我有许多许多话想向您倾诉。与您分别很久很久了,在我的记忆中,总能想起您和蔼的面容。几年来,虽然我再也见不到您,但孙女永远永远的怀念着您。我忘不了您离我们而去的那一天……
那时我还小,记得那天早上,我还在熟睡中,突然妈妈大声喊我:“快起床、快起床,你爷爷病了,我们去医院。”我立即穿好衣服,和妈妈一起来到医院。我悄悄地来到您的病房,见您还在与病魔抗击着,便坐到您身边,声声地呼唤着您,轻轻地抚摸着你没有色的脸。妈妈站在您得身旁叫着您,您只是嗯、嗯、……的答应着。不一会儿,大人们把您抬上TC室做检查,检查结果很快就出来了,医生将结果告诉我们说:“爷爷脑出,可能快就不行了,快去看看吧”!仿佛一个晴天霹雳,妈妈立即把我也拉到您的病床前,妈妈只是流泪,我因为年龄太小什么也不懂,只看到大人们都哭成一片,不知为什么又将您拉回家。回到家后,妈妈一直坐在您的身边,不一会儿,听到有人说:”爷爷去世了”我来到您的窗前叫您,您再也不答应了,妈妈哭着对我说:“爷爷永远离开我们了”。我不知道什么是永远离开?从那天开始,我再也看不到您那熟悉的面容,再也听不到您那亲切的声音了,幼儿园的大门口再也没有爷爷的影子;家里也再没有爷爷的身影。也是从那天开始再没有人带我去看火车;没有人带我去看敲锣鼓;没有人带我去……
时间一天一天过去了,我慢慢的长大了,我才知道那个艳阳高照的中午,病魔把您从人间请到天上,让我们永远天各一方。您永远地离我们而去了。望着那湛蓝湛蓝的天空,我多么希望再一次在您的怀中撒娇啊!但,只能在梦里!
爷爷,这封信,我没有烧在您的墓前,妈妈让我作为一封电子信件,它会传到天堂上的邮箱里,您一定会看到的。爷爷,下辈子我一定还做您的孙女,您还做我的爷爷,我一定会很懂事的,很孝顺。
我是多么渴望能知道通向天堂地址,好让我把这篇文章寄给您,因为这是一个孙女现在仅能为爷爷做的一件事了。天堂的爷爷!我永远爱您!
祝:
天堂快乐,万事如意,笑口常开!