青春话题作文750字
"青春须早为,岂能长少年"?这句话的理解是:人生最美的是青春,生活就是应该好好把握,珍惜与努力,别等老了才觉得后悔。就是因为这样便有诗人们"少壮不努力,老大徒伤悲"的感慨。
勃兰克斯曾把人生比作高塔,的确,人生的价值是无穷无尽的,用自己的双手,创造更多的机会,并好好的把握他。这样,你的人生才无怨无悔,其实,生活中许许多多的认为:我奋斗有什么用呢?奋斗只会使我的人生变得更坎坷,但你又何尝不曾想过呢?你的生活是随波逐流,得过且过,还是争分夺秒开拓奋进。如果一个人活到世界上,没有目标,没有理想,在人生中希望能:不冷、不饿就足够了,那我请问你,你的人生还有意义吗?
一个人出身的那天,最大的希望不就是让自己的散发出散光点吗?一个人活着不可能是平平淡淡,一帆风顺的,如果你希望自己一帆风顺,那我只能说你的生活太庸碌无能了吧!我们现在正处于学生年代,正是青春早为的年代,又何尝不奋斗自己的人生呢?
朋友,你相信奇迹吗?你相信奋斗的结果吗?往往,成功并不是为人注定的,他只是为充满希望与愿望,带着无数的梦想和时刻有准备的人注定的,只有相信自己,人生才会散光,让自己的人生有价值,勇敢攀登人生的高塔,也愿你的生命中有更多的散光,来创造一个美丽的黄昏。
迷人的彩虹出自大自雨的洗礼,丰硕的果实来自辛勤的耕耘。不要蹉跎岁月,不要虚度光阴。珍惜一生中最美的时刻!青春须早为,有岂能长少年呢?