我一个人走在回家的路上,心里很沉重。天空刚刚还是晴空万里,结果一下子就变得阴云密布了,凉风吹起,我忍不住打了个颤。估计快下雨了吧,周围的人明显加快了步伐,可我还是打不起精神,慢悠悠地走着。
脑海里不断回想起今天在学校里,我被语文老师批评的那一幕。我很想大声喊出来,我是被冤枉的。记得头一天语文老师布置了一项作业,让我们回家预习一下今天要上的课文。今天早晨我刚来到学校,就听到我的同桌在焦急地自言自语:“怎么办?我昨天晚上玩过头,忘记预习了!”他回过头发现我来了,连忙问我,“你预习了吗?”“预习了。”我轻松地说。“那待会上课能不能让我和你一起看你的语文书啊?”看他满脸焦急,“我可以给你看,但是你下次一定要记得预习。”我好心地回答道。“谢谢你!”他顿时如释重负,满面笑容。
第一节数学课过去了,第二节音乐课过去了,第三节英语课过去了。很快就到了第四节语文课,我遵守诺言,把我的语文书放课桌中间和他一起看。语文老师刚好走到我们面前,看到我们共用一本书,严厉地对我说:“郭泽熙,你竟然没有预习?”我刚想开口解释,老师又加了一句:“中午回家罚抄三遍课文!”转身就走回讲台继续讲课了。整个过程,同桌他没有丝毫帮我向老师解释的意思,反而在一旁一直笑嘻嘻的。
他竟然是这样一个无情无义的人!我边走边生气地想着。再看看路边的树,风过来吹动了它的叶子,叶子哗哗作响,就好像在讥笑我,我失落到了极致,整个人就好像掉进了万丈深渊一般。