那一刻我流泪了作文是写什么的
记得那是二年级,一个雨天,雨哗哗地下,一滴滴雨水落在地上,就像打在我的心上,很痛。我的泪水,在看到那鲜明的“85”分的那一刻,流了下来。
我们前一天考了试,信心满满的我以为能考满分,所以做完题后只是草草地检查了一下,就无所事事地等着交卷。第二天,我昂着头,早早在教室里坐好,准备在100分的名单中听到自己的名字。可是,并没有那个熟悉的名字;90分以上,也没有,难道“熊朗85分”!顿时,我的脑袋“轰”的一声,垂头丧气的我接过试卷,在看到那鲜明的“85”分的那一刻,我的泪水,像断线的珠子般,流了下来。
那一刻,我的心里如同打翻了五味瓶一般,各种情绪涌上了我的心头。窗外,雨依然下着。我独自一人走在教室外的楼梯上,好友走过来:“嘿,别哭了!不就一次考试嘛,一次失败算不了什么,你只要下次加油就行了!开心点!”“嗯,谢了!”我不安,怕回家父母斥责;我悔恨,恨自己当时太骄傲自满走下楼梯,任雨水打在肩上,淋在头上,我多么渴望拥有一把时光之筛,让它帮我筛去所有烦恼与不安。
天晴了,雨停了,我有什么理由不开心起来呢?打开心灵的另一扇窗,告诉自己,不再骄傲,不再自满,认真去做所有的事情,成功一定属于自己!