“唉!别再狡辩了!”
“我们还是不是朋友?”
每当我想起这几个字,我便有一种心如刀绞的感觉,因为它使我失去了朋友……
今天,我匆匆忙忙地写完作业,便迫不及待地出门,准备和两个铁哥们儿踢足球,但我的愿望落空了,只听一阵熟悉的声音:“去干嘛啊?”“踢足球。”“你最近总是考100分啊!有这闲心情,快去复习,要不然有你好看!”我去和妈妈讲理,可我就算我有九九八十一张嘴,也敌不过她,只能垂头丧气地作“书桌上的战士”。
新的一天来了,我赶紧去广场和两个朋友解释。可一到广场,气氛就一下子变得冰冷,空气闷得可以让我窒息。他们站在我跟前,眼里充满着歧视,其中一个说道:“你也太会放我鸽子了吧?不来就直说,不要装疯卖傻。”我真是比窦娥还要冤,气急败坏地反驳道:“我没有!我只是被我妈‘囚禁’了,对不起!”“对不起?”另一个人大笑起来,“我们等了你一个上午,就一个对不起?我们还是不是朋友?算了,恶作剧只要承认,就行了。”“喂!不要口喷人,我不是故意的!”“唉!别再狡辩了!”后面一个人“好心好意”地“劝”我。“我就是没有!”“好,你没有,从此以后我们井水不犯河水,咱们两清了!走,我们踢球去,别理这个叛徒!”顿时,我傻眼了,如同五雷轰顶一般。他们走时还不忘瞪我一眼,如果眼光可以人,我起码也被了上万次。
傍晚,太阳快下山了,天上的彩霞泛着阵阵红晕,树叶似乎也很伤心,一片片伴着微风跌落下来。我一路踢着小石子,耳畔似乎还回荡着那刚劲有力的话语。“唉!这下跳进黄河也洗不清了!我又不是故意的,为什么你们就不相信?难道我们之间的友谊就这么容易被你们切断了?”自言自语间,我的泪水便夺眶而出,心里好像有什么东西碎了,撕心裂肺般的疼痛,就这样带着沮丧回到了家……
虽然我失去了知己,失去了同伴的信任。但我也是迫不得已的,我相信以后只要我真诚地和他们说明缘由,我们之间的友谊一定会被信任之锁系得牢牢的,因为我问心无愧!