遥望天边,一轮明月悬挂天边,远在天边,却又近在眼前。
每年的中秋都是在奶奶家度过的,但今年更特别,因为远在北京的姨奶奶也因中秋佳节特意赶到莱芜,和我们共度中秋。听到这个消息的我迫不及待的就想到奶奶家去。几分钟的车程后,我们就到了奶奶家,推开门一股热流扑面而来,好温暖!奶奶跟姨奶奶都在沙发上坐着,热切地聊着天,看到我们来了,都站起来迎接我们,我们也迎上去打招呼,大家沉浸在相互的问候与温暖的关怀中。
过了一会,我们开始出发前往酒店,因为离得不远,所以我们准备步行去。已立秋了,空气中也带有一丝寒意,灯光笼罩着这个美丽的都市,又有家人在身边,多美好啊!
进了房间,发现哥哥和妹妹一家也已经到达,看见桌子上有一个大大的蛋糕,一问才知今天原来也是姨奶奶的生日,中秋加生日,真是双喜临门!
今年的饭桌比去年更加热闹了,因为今年大娘又生了一个小弟弟,婶婶家也有一个小弟弟刚会跑,现在正是调皮,围着饭桌跑来跑去,小的不太会跑,也追不上哥哥,就急的直打楞,他们玩的不亦说乎,我们看的更不亦说乎。
玩累了,也跑累了,饭菜也上桌了,各式菜色,应有尽有,看得我肚子也饿了,但第一步是给姨奶奶切蛋糕,我和妹妹给姨奶奶插上蜡烛,关上灯,几点烛光在昏暗的房间里形成了一道绚丽的风景,接着就是一片黑,又一片亮。咬一口蛋糕,浓香的奶油与松软的蛋糕交织在口中,心里竟也多了一份蜜意。
这是我们最全的一次团圆饭,我们也跟在北京的姑姑视了频,也了结了一家团圆的心愿,吃完饭后我们又举行了歌唱比赛,老少皆宜,都可以参加,我当裁判,开始!
第一个踊跃报名的是哥哥,参赛歌曲是《了都要爱》,开头可唱的不行,到了高潮部分直接破音。
第二个,不满三岁的小弟弟,《两只老虎》虽完全不在调上,吐字也不清,但也唱下来了,完美收官。
……
最后压轴的一个是妹妹,《小鸟、小鸟》唱歌果真不是白学的,终于有一个人打着调了……
一阵阵笑声飘荡餐桌上,大家笑得合不拢嘴,最后我们一家人还照了全家福。
遥望窗外,一轮明月悬挂天边,远在天边却又近在眼前。甜甜的中秋,甜甜的亲情!