青春期妈妈的陪伴作文
——题记
一句狗狗发自肺腑的话,让我逐渐理解了你,回顾这六年的相伴,我已离不开你。
记得你刚到我家,不到一岁。那时刚搬了家,你便如新家送我的礼物般降临在我的面前。最初的你,只有一点点大,既好奇,又胆小,打量着你未来的住所。在厨房的柜子边,你退了。当你看到柜子中属于你的倒影时,你吓得跑了回来,伴着清脆的叫声和爪子接触地面的声音。你欢脱地跳上沙发,说什么也不肯过去。看到你的可爱,我笑了。
你逐渐长大,我们渐渐熟悉,你充分展现出爱玩的天性。那时我还仅仅是小学生,除了电子产品,最大的乐趣便是和你一起玩耍。你什么都能玩,一个乒乓球,便能让你玩一天,乐此不疲。在无聊时,你会自己找干的,要么睡觉,要么自找乐趣,比如转着圈追自己尾巴,当真可爱。
终于,我进入了初中,时间不再像从前一般,与你一起玩耍。白天,我去上学,爸爸妈妈则去上班,你单独呆在家里。而晚上,我回家,却有了许许多多的作业。每每当我进门时,你总是摇着尾巴,站在门口迎接我。我呢,也只能是轻轻抚摸你,时间很短暂,但你却伸着懒腰,安安静静地享受。
其实,我最喜欢看你在阳光底下,微眯着眼睛,享受温暖。阳光照在你的身上,照在你金黄而蓬松的毛上,交相辉映,说不出的美丽。那样享受的表情,让我不禁去爱惜地抚摸。
时间就在指尖与毛发的触碰中流失,我渐渐长大,而你渐渐变老。我能够与你一起玩耍的时间越来越少了。我知道,我的青春一直都会有你陪伴。我一定会好好珍惜,这一段段属于我们的温暖时光。