女儿:
你好,这是妈妈给你写的第一封信,因为发现和你沟通很费劲,所以想通过写信的方式和你沟通一下。
孩子,你是20xx年11月28日的一个寒冷的日子出生的,那天很冷,由于你是提前十天出生的,当你在妈妈肚子里阵阵作痛的时候,爸爸还在千里之外,当爸爸得知我们的宝贝要提前到来,爸爸便马不停蹄地往家赶,转了无数次的车,最后才来到妈妈的身边,陪伴妈妈迎接你的到来。在肚子阵痛持续十个多小时以后,你终于出生了,爸爸妈妈都非常高兴。你出生后,全身像抹了牙膏似的雪白雪白的,妈妈当时急的不停地问医生:孩子为什么会这样?医生说正常,那是母体内的营养,一会儿就会吸收,我们这才放了心。就因为这样,加上那天是小雪的节气,妈妈给你取名叫雪儿,妈妈希望你像雪白的雪花一样纯洁美丽。
爸爸妈妈对你的未来期望值很高,希望你长大后对社会有所贡献,活的有价值,所以,妈妈为了你有才艺这方面的技能,在你3岁半的时候,带你去学小提琴,4岁学习民族舞,4岁半学习围棋,围棋也就学了一学期,你不感兴趣也就放弃了,后来陆陆续续你又学习过画画、唱歌、拉丁舞、钢琴,学了这么多,其实爸爸妈妈只是希望你能从各种学习中找到你最感兴趣的一种。
那时候家里就你一个孩子,爸爸妈妈把所有的心思全都放到了你的身上,你就是我们眼中的小公主。
你一天天成长的过程,妈妈都记在心里,妈妈记得你成长的每一个小细节,有可能你都不记得了,但妈妈永远都不会忘。
回想这一路走来,我们真的很不容易。
孩子,妈妈希望你定下目标,下定决心踏踏实实地朝着这个目标努力,有志者事竟成,你一定能成功,努力吧!雪儿,爸爸妈妈将永远是你坚实的后盾。