这是一种在夏天盛开的花,十分艳丽。
她在夏天时,待在湖里,静静地绽开自己的花瓣。但她似乎有点害怕,所以花瓣上尖端呈红色。游人看到那一朵朵干净的、漂亮的荷花不禁心中扬起一丝感觉,它使人心神专注于荷花,想走神都困难。但这感觉所带来的感受也是千变万化的,它不能用特别肯定的言语来表达。但是,这感觉中有一样东西是肯定的,那就是她的高尚品质。
她在水中的淤泥里生长,可谓环境恶劣。可是荷花的高尚品质在于,它将淤泥变成对自己有用的,而不是将他们托出水面。荷花还用荷叶那嫩嫩的绿,衬托出自己花瓣的美。我觉得这是最重要的,自己美了,来的人多了,可以呼吁、号召的人也就多了。如果全世界人都学习这种品质,我相信社会更加美好。
可是,冬天来了。荷花为了抵御寒冷,必须将自己包裹起来。这样一来他就表达不了她想表达的情感了。在结冰的湖面上,她缩了头,待在水里。荷花含苞待放,等待春天的到来。在这种等待的感觉中,荷花为了表达自己,终于等到了。那情感是无人可及的。“如果冬天到了,春天还会远吗?”就这样荷花在冬天里,在冰冷的湖水中,脏的淤泥里,等啊等。准备终有一日提高自己的品质。
荷花就是这样的一朵花。宁愿牺牲了自己,只为净化了他人。