"如果我的理想被风雨淋湿,你是否愿意回头扶我一把,如果我的双脚将无力前行,你是否愿意陪我一个温暖的午后。”幸福无处不在,而我却很知足,因为我知道活着便是一种幸福你可以用耳朵感受万物的声音,可以用眼睛享受世间的缤纷,可以用鼻子夺取万物的芬芳。
在学校,我们可以做一本记录知识的书,吸取万物之精华——文学。可以从中与领略万物的高深与韵味,比如舒婷的《致橡树》充分表得了一位女子对男女平等的向往——“我如果爱你,绝不想攀援的凌霄花,借你的高枝炫耀自己。我如果爱你绝不学痴情的鸟儿,为绿荫重复单调的歌曲。”而我们呢?可以在学校到处感受文人之间的深情以及思想,这何尝不是一种幸福?
在家里,我们可以做一名保护父母的孩子,在家人的言行举止中,学习他们真挚的品德,把他们告诉我们的启迪深深记录在心中,把父母对我们的好,换成努力的汗水在他们年老时把收获的果实轻轻奉献给他们,这不是一种对你努力的证明吗?让时间来见证。
在社会我们可以做一名雪中送炭的过路人,做自愿者,向困难者伸出双手,做社会品德良好的前者,感受社会的美好与美妙。我们为阴雨绵绵打开了阳光之门,用双手架起一座温暖的小桥让双方都感受到幸福的味道。
青春给了我们太多时间,为我们争取了太多金色年华,让我们拥有执着的信念与美好的明天如外国友人说的一句话一样“人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱美丽。”虽在生活中,我们会遇到许多阴雨天气,但你呢?你不能轻而易举放弃美好,放弃这个美丽的世界,有时,平静下来,你会发现其实这个时间很美,很美......
我为心中的艰难搭起太多座桥,只为通往一个美好,充满晴天的地方——我的心中。我将永不放弃信念,愿与它一起面对世间一切艰难与空洞。
爱——心中的晴天。