暮春时节,春意阑珊,满眼青绿如期而至,酣畅急雨将片片苍翠呈现眼前——清晰明朗的天空,莽阔深远的原野,随风飘扬的飞絮。
聆听着“虫声新透绿窗纱”,吸纳着“何处香通鼻观幽”,遥望着“巴山夜雨涨秋池”。
姗姗来迟的春雨轻抚着璀璨夺目的金檐,轻听呢喃的燕语,舒缓轻柔,悠扬脆滴。点落水面,五彩的鸳鸯,凝望着落花,聆听着虫鸣。池畔阴阴,如玉的碧柳间丝絮摇摇欲坠,茂密的竹叶间黄莺宛转欢唱。缕缕清风摇曳着垂垂绿绦,簇簇濛濛洁白翩然而至。“柳絮池塘淡淡风”,犹似烟波,仿若冬雪,宛如轻鸿。无息的飞向清明澄澈的天空,舞入绿意葱茏的竹林。蓦然回首,奏起“癫狂柳絮随风去”,“野狐泉上柳花飞”。
悠闲自在地随风而舞,无拘无束,如粉如尘;绿中透白,白中缀绿,一群群,一簇簇,一团团。悄无声息地漫天飞舞,钟灵毓琇,扬扬洒洒;带着烟雨气息,抹着艳丽气息,扬着生命气息,尽染春的画卷。
伴风而行,那么悠闲,虽不知飘落何方,但证明着存在的瞬间美妙。承载着生命希望,演绎着生生不息,创造着生命奇迹!