亲爱的同桌:
转眼间,六个春秋轮回已经悄悄溜走,六年的快乐也即将结束。你是否记得那美好多彩的回忆呢?
忘不了入学时,我来到了这个陌生的地方,坐在了陌生的位置。但自从和你交了朋友就对着校园也不再陌生了,你十分幽默,风趣。还经常讲笑话,把我逗得哈哈大笑,不得不说你还真是个幽默大师。
忘不了我们在二年级时的前景,你那时十分贪玩,都不顾学习的事情。当那80分的语文卷子落在你的手里时,你又是多么的无奈,我又是多么的不是滋味。自从那次80分的卷子,你就开始认真学习,把课余时间都拿来看书。你还经常把你所看的文章故事讲给我听。在那时起,你已经不是一个调皮淘气的孩子,而是一位知识渊博的小博士。
美好的时光总是短暂的,转眼间六年春秋已经过去了一半。终于你在四年级,如你猜想,摘得桂冠,考上了第一名。
忘不了那一次下课我再喝着昨天的水,一股奇怪的味道呛了我的鼻子。我不禁有些疑惑,就问了问你,可你两秒就不到就回答道:“因为是你昨天接的水,第二天水中便会有一些微生物会亡。”我又接着问你水是怎样形成的?本想着你回答不上来,可是你思考了一会儿就说:“水是有20%的氢,25%的氧和一些杂七杂八的微生物组成的。你的回答让我震惊,毕竟这可是化学知识,即使咱俩岁数一样,但是永远你是我心中的老师。
忘不了那一次经历,忘不了那一次是问答跟我们不了你次次的解答,即使无人歌颂你也是优秀的“老师”。
祝你
学习进步!