我的家乡在临海,那里有许很多多风景优美的地方,例如灵湖。
灵湖非常美丽,在临海的东边。春天小草从土里钻出来,绿油油的头发在春风中摇摆,像在说:“你们好,你们好。”野花也开了,有红的、绿的、蓝的,还有紫的,五颜六色,瑰丽无比,数也数不清。
夏天,荷花池里长满了荷花和荷叶。圆圆的荷叶被小鱼和小蝌蚪当成了雨伞,常常在下面玩耍,可热闹了呢!荷花的花瓣上一半是白的,另一半是粉色的,样子非常迷人;有的还躲在荷叶底下,像个害羞的小姑娘。这个美丽的荷花池就叫荷塘月色。
秋天,树叶枯黄了,很多都落下来了,小草和野花沉睡在梦中,等待明年的春天,寒冷的秋风吹着,让人们冷得不得 了。
冬天,大树上、地上积满了厚厚的白雪,梅花开了,红红的,真好看,让冬天变得更加美丽,更加有趣。
这一年四季中,灵湖有很多的地方,我最喜欢的是夏天的灵湖,因为我能看见美丽的荷花姐姐和调皮的荷叶弟弟。
我家乡的灵湖是不是很美丽?