暑假里的一天,我和妈妈等一行十几人从蛇口码头出境去美丽的日本旅游。
一到日本,我们下了飞机。看到日本机场候机楼里面的商品琳琅满目,有:日本出名的松下电器、佳能照相机和资生堂化妆品等。看得我们眼花缭乱,准备回去的时候再买。
第二天早上八点,我们坐车去被日本人称为“圣山”的富士山,海拔有:3775.63米,一下车,阳光普照,但是感觉微凉,整座山黑黑的,山顶的积雪已经融化得只剩下一小片白雪,和印象中完全不同!富士山是一座火山,现处于休眠状态,山上黑黑的石头都是火山岩。就一会儿,我们马上领略了圣山的神圣和它磅礴的气势,山上风云突变,气温骤降,云雾缭绕,在我们回车上时,我看到了很多登山爱好者,他们不畏艰险,整装待发。我很佩服他们。
最后,我们去了清水寺,听导游说用了这里的水洗手和洗脸都会保佑我们一生平安、幸福、快乐!
时间过得真快,我们依依不舍地离开了日本,希望下次还能来这个风景优美的地方。