叙事的作文是不是记叙文
春姑娘刚迈出步伐,我就迫不及待的去杭州游玩。我走在大街上,我看到一个衣衫褴褛的人抱着一个嚎啕大哭的婴儿,可怜巴巴地哭喊着:“各位好心肠的人啊,你们行行好吧,我的孩子发烧了,我没钱医治,你们可怜可怜他吧,他才十个月大,你们行行好吧,求求你们了,捐点钱吧,我求求你们了……”大多数人都视而不见,只有几个好心人才去捐点钱,可这对一个生病的孩子来说是远远不够的,“二月春风似剪刀”,今年的春天就应着这句话,寒冷的风,吹得这对母子瑟瑟发抖,望着这凄凉的一幕,我有点不知所措了。
这时,我看见一个七八岁的小女孩在我身旁快速跑过,奔向那对母子:“给,我只有这点钱了,不过我会想办法帮您的。”只见那个小女孩给了那个人一大堆一块钱,然后在她旁边大喊:“路过的人啊,你们每个人都献出一点钱吧,如果你的孩子生病了,你们没钱医治,也没有人帮你们,你会怎么样,伤心?着急?是不是?你们要体谅一个做父母的心,哪怕你们只捐出一块钱也是好的,人人献出一份力量,这个世界才会变得美好。”许多人都被这个小女孩打动,纷纷向前捐赠,而且一个比一个捐得多,那个母亲眼里含着泪水,我为自己的犹豫不决而羞愧,同时也为那个女孩的勇气而佩服,为她的善心而打动,我不由自主地上了前,捐出一份钱,还帮那个小女孩一起叫喊,不一会儿,许多人加入了我们的队伍,有一个司机还主动送那对母子去医院。这时,一阵暖意流进我心里,原本阴沉沉的天也晴朗起来,太阳公公也露出了满意的微笑,路边花坛里的小花摇摆着身体,在微风的吹拂下,不禁微微点头,好像也在夸奖我们似的。
这一刻,我才真正理解了“人间处处都是春”的含义。