叙事的作文是不是记叙文
记得那一次,我可真是好心办了坏事呀!
那一天,爸妈都出去了,只留我一人在家。哈哈!现在就是家中无老虎,轮到我这只猴子当大王啦!看我灵活地上蹿下跳:一会儿爬上书架;一会儿钻到桌子底下;一会儿躲进床底……我都把家翻了个身底朝天,仿佛自己就是一只猴子。我看着乱成一团的屋子,打起了小算盘:要是我把房间收拾干净,他们一定会重重有赏,然后……我忍不住乐呵呵地笑了起来。说干就干,那我就先得被子吧。于是我爬上床,抓起被角,抬高手,接着使出九牛二虎之力把被子往下一甩。被子像波浪一样向前翻滚,又像一堵厚实的墙一样。
“哎呀!不好!”我尖叫起来。可被子还是不留情,狠狠扇了灯罩一个“耳光”。灯罩飞了出去,砸在地上,一下就碎开了,玻璃四溅。我一下子愣住了,好久才回过神,着急地在房间里来回渡步,想:怎么办?怎么办?让妈妈知道了,她不打我才怪!可我也一时想不出什么好办法,只能坐在沙发上,等待“末日”到来。
时钟上的指针飞快旋转,很快爸妈回来了。
“妈,”我故意摸了摸肚子,撅着嘴说,“我饿了,你去帮我煮饭吧。”
“好,那我先洗把脸。”妈妈说着就往房间走。我在心里想:这下定了,连逃也逃不掉了。
“啊”随着一声尖叫,妈妈从房间里冲了出来,直勾勾地瞪着我,怒气凶凶地嚷:“是谁把房间弄得一团糟?”
“那不是我干的!我没有把灯罩打碎!”我装着理直气壮地样子说。
只见妈妈“噗”地一声笑出来,紧缩的眉头慢慢舒展开,和刚才完全是两个人。我见了是丈二和尚摸不着头脑,不解地想:难道我说错了什么吗?
妈妈什么也没说,摇摇头进房间收拾去了。
时光飞逝,长大许多的我一想起自己不打自招的经历总会哈哈大笑。我多希望时光沙漏能够停在这美好的童年啊!