有人说,我们这样的年华。唤做"花季,雨季",珍贵娆美。人生的花期只此一次,光阴穿梭,便再不回头。若"花"只因无知而一夜夭折,若"雨:"只因一时迷茫而错失一生。支离破碎的青春。谁也拼凑不起。
如同水晶,越美越脆弱危险,在这个自诩"张扬性格的"年代,还有多少年轻的目光,会定格在这个叫做"法律"的词上,一听见"法"的说教,很多同学便会不自觉的皱起眉头,请先收起你早已不耐烦的心,你可以为你的生命选择一切你想要的生活方式,但相信谁也不会选择"嘎然而止"。"法"是一艘为青春护航的舰艇。守法便守住了旖旎炫目的青春。
不管是在学校中,还是在社会上。很多同学仅是为了四个字而筑成大错,便是"争强好胜"。请允许我用一句很老套的话来向你们阐述一个词"谦让",谦让是中华民族五千年遗传下的优秀品德,古语如酒,新酿的不一定差,但珍藏越久的却必定越香。人生岂非儿戏,一时的情感不能代表一生,又何苦一时意气用事而毁了一生。古人云"小不忍,则乱大谋",而我们则是"小不谦则乱一生"啊。"争强好胜"简简单单的四个字,聪明的人会用聪明的方法去看最后的结果,谁"强"谁"胜"一时的倔强和武力又能说明什么
再者便是"刺激"这个诱惑的词,仔细掂量,刺激可以如"莱特兄弟"一样开创飞天史,也可以如罂栗一般,诱惑的外表下,尽是毒烈的种子,我们要以健康正确的目光去看待它。便要用健康正确的思维去看待它。
在这个娇艳夺目的青春年华,面对我们脚下人生的黄金之期,"法制"的光辉,仿若我们青春指挥官中的指挥棒,通过每一个音律的波动,才能奏出最和谐的青春交响,没有水的海洋。就没有鱼的天堂,没有法律意识的青春。就不是最灿烂安宁的青春,莫要等到那冰冷的泪划破旖旎的青春;莫要等到那明灿的花凋零与彻骨的寒夜,才空悲切。知法懂法守法,才能守住最美的青春。