亲爱的未来的我:
看着这稚嫩的笔迹,你是否想起了什么?不知道你是否还记得我——那个曾经的女孩。等东流逝水,叶落纷纷,十年后你也到了上大学的年纪,上了大学的你必然会有所不同吧。是变得比现在细心严谨?还是变得比现在勇敢自信?又或是变得比现在勤快发奋?家人,朋友,和他们还经常联系么?
广阔无际的蓝天上,有初生的鸟儿在尝试着飞行,也有矫健的大鹰在盘旋翱翔。不知否,从前做事看题都有几分粗心邋遢的你,是不是还会在作业中把物理单位给漏掉,让一个个红叉叉跃然跳动在纸上?也许,你已经在这几年里改掉了丢三落四的坏毛病,变的细心严谨起来。可能那时候的你会漫步在树林山谷中留心观察落叶的脉络,抬头仰望山谷石层的地质结构,或者时不时提笔记录生活中容易忽视的细节。正是因为你对细心的向往,才得以使自己远离粗心大意。
不知否,从前被老师点名回答问题都会紧张害怕到直冒冷汗的你,是不是还会在课堂上,让自己的双手依然颤抖不停?也许,你已经在这几年里改变了胆小害怕的自我观念,变得勇敢自信起来。即使被叫起来回答题目镇定自若,并滔滔不绝的与老师同学们侃侃而谈。又即使在校园文艺晚会上被邀请到表演时,你也会勇敢从容的与台下观众热情互动,调节气氛。正是因为你为自信付出了努力,才使自己告别了胆小忸怩。
不知否,从前生活学习中都会有小小懒惰的你,是不是还会把自己的课桌塞得杂乱无章,在有需要的时候却一时间什么都找不到?也许,你已经在这几年里改变了懒洋洋的习惯,变得勤快发奋起来,知道把自己的课桌整理收拾的井井有条,让人赏心悦目。也会有条不紊的安排自己的生活,使每一天都充满活力。正是因为你对勤奋的向往,才使你摆脱了懒惰的束缚。
从前的你有时会很叛逆,对于亲情现在的你是否又有更深的理解呢?偶然瞟见爸妈花白的鬓发,你是否会放下手中的工作回家看望他们呢?我想,或许到那时一家人团聚安好才是给爸妈最好的礼物吧。对于友情,你是否还记得那些陪你伤心过又欢笑过的朋友们?也许你曾经信誓旦旦的说一辈子都不会忘记他们,那现在呢?你还能记得他们吗?或许是,又或许你早已经在这几年让时间长河肆意冲刷着他们留下的痕迹……
十年,沧海都会变桑田。在生活和岁月的洗礼下,你应该多了几分细心,多了几分勇敢。多了几分勤奋,变得更加成熟稳重,通情达理了。最后,20xx年的我祝20xx年的你一切都好好的,淡然处世,一切都雨过天晴!