不一样的生日作文记叙文450字
雨势并没减退,红莲却不摇动了。雨点不住的打着,只能在那勇敢慈怜的荷叶上面,聚了些流转无力的水珠。
——题记
也许我们经常把这个字写在纸上却不愿念出声来,也许我们把这个字封闭在心里却羞于表白。它太沉重了,它太浪漫了,它总是不露痕迹的匆匆而去,又未曾预约地匆匆而来,以至于我们在平凡的生活中不敢轻易地说一声:我爱......
爱是勇敢,是信赖,是真诚,是体贴,是相思,是怀念,是甜蜜,是醇酒,是干泉,是沉醉,是幸福,是高尚,是责任,还是付出......
不一样的爱,爱的内涵很广,对爱的认识不同的人会给出不同的答案。
“谁言寸草心,报得三春晖”是一种爱;“落花人独立,微雨燕双飞”也是一种爱;“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”是一种爱;“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”也是一种爱;“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”是一种爱;“但使龙城飞将在,不教胡马渡阴山”也是一种爱。生命领域里不能没有爱。
我们感受着不同的爱,体会着不一样的幸福。爱是欧亨利的《麦琪的礼物》,爱是朱字清的《背影》,爱是冰心的《小橘灯》,爱是余光中的《乡愁》,爱是叶浪的《地动天不塌,大灾有大爱,我有一个强大的祖国》......