小时候,我的身体一直不好,母亲生下我,没有奶水喂我喝,但是我有一个使我十分敬佩的父亲,因为有他,我的生命之花,才得以盛开,那时,牛奶是好东西,也十分贵,虽然父亲挣回的钱足够我喝牛奶,但是,牛奶的珍贵是因为那时奶牛太少了,我们村子里只有一头奶牛,父亲每天拿着瓶子到那里倒牛奶,无论多厚的雪,多大的雨,后来,我们村里唯一的一头奶牛也因吃玉米太多撑了,于是我唯一生存的希望像断了弦的风筝彻底失望了,父亲仍然为我四处打听,谁家的奶牛在产奶,天无绝人之路,终于在很远的一个村子里,父亲为打到了一瓶牛奶,当时,他是那么的兴奋,脸上充满了灿烂的笑容,心里比吃了蜜还甜,从此我便天天可以喝上牛奶,冬天,父亲冒着一尺厚的雪为我去那里倒牛奶,当他回来时,刚刚挤出的牛奶已经冻成了冰块,连刀都砍不动,父亲的手冻得通红,摸上去都没有知觉,过了这么久才暖了过来。
几个月后,我明显长大了许多,一天,母亲为我修指甲,无意中发现我的左手比右手大,起初,她以为自己眼花了,但后果,发现我的右胸没有肌肉,几乎是骨头外面包着一层皮,远远看,十分明显,于是,我被抱到医院诊断,结果便是“先天性残疾”从此,我的一生发生了变化,父亲和母亲没有因为我的残疾而抛弃我,相反,对我是更加体贴和爱护,在我五岁那年,父亲外出打工,家里家外就母亲一个人忙来忙去,一天,我和母亲在地里干活,我自己不知怎么就问母亲,“爸爸什么时候回来?”母亲说:“明天就回来了,”话音刚落,我就听到父亲那熟悉的声音,在大门口,父亲正在叫我呢!
我就高兴的跑了过去,父亲左手提着一个十分小的书包,右手拿着自己的行里包,回到家,我打开书包,里面有许多玩具,有电动坦克和摇控飞机等,我十分高兴,父亲看我高兴的面孔,脸上又一次露出了一丝灿烂的笑容。