不一样的生日作文记叙文450字
父母给孩子有不一样的爱,师生之间又有不一样的爱,朋友之间又有不一样的爱,包括对大自然,自己的祖国,都有不一样的爱。
“砰”的一声,父亲甩上了门,女儿在房子里独自哭泣。这是电视中的一个片段。每当我看到这里,思绪就飘到了小时候发生的一件事。
有一次,我在家里叫了几个小朋友来一起玩,正在我们玩的兴高采烈时,我脚下一滑,身体开始情不自禁的向前倾,而前面正是爸爸最喜爱的花盆,我极力想停住身子,可是早已来不及了,我的手推了一下盆子,花盆急速落下,刚触到地面,立刻发出巨大的声响,瓷片立刻飞溅起来,泥土撒了一地。我吓的面如土色,赶快捡起碎片,把土扫干净。爸爸回来后很快就发现花盆不见了,爸爸眼睛的余锋又一扫墙角还残余的土砾,心里就知道了一二分。便过来问我是怎么回事,我害怕极了,但还是装着说不知道。然而,小小的我又怎能受得了爸爸的“严刑逼问”?我只能把这件事推给其他小朋友。爸爸没有相信我的话,更加的生气了,那神情,好像一只被惹怒的大老虎。看着爸爸生气的样子,我更不敢承认了。老虎终于发威了,爸爸狠狠的把我打了一顿,是因为我做错了事情还不承认。
此时,躲在房间的我就像电视中的小女孩一样可怜,我在这个封闭的空间里发泄着我的情绪。在心里不停的骂爸爸是大坏蛋,那时真是再也不想理爸爸了。
而在今天,我不但不会怪爸爸当时的狠心,反而明白了爸爸的苦心。因为从那以后,我再也没有撒过谎。
爱,是不一样的。批评不一定是爱,但里面一定会有爱的成分。在这里,我要大声的说:“批评也是爱,是一种不一样的爱。”