前几天我读了一本书,书名叫《窗边的小豆豆》。
小豆豆在上小学时因淘气而被原学校退学后,来到了巴学园。在小林校长的正确引导下,小豆豆不再淘气了,她变乖了,大家都能接受了。
读完这本《窗边的小豆豆》之后,我发现那里的孩子们都热爱学习,都喜欢游戏,在那里:没有歧视,没有嘲笑,只有平等与爱心,宽容与真诚。这本书带给了全世界几千万读者笑声和感动,读完了这本书的我,也在这书中找到灿烂的童年,在书中招到童趣的自我。
日本的人热爱学习,中国的也不差,在衡水中学的操场上,几乎每人手中都拿着一本书,不想浪费时间;在上厕所时,就怕浪费一分一秒,都要跑着去上。在衡水中学孩子们的眼里:清华?北大?复旦?那都是一般般,因为一届考上的就有二三百人,什么算好?麻省理工大学,哈佛大学,牛津大学,剑桥大学,香港大学。就是这样,每届考上的人都能够达到五六十人。所以,衡水中学被称为庄园梦工厂。衡水中学多么热爱学习呀!
真心希望所有人都能够像衡水中学那样热爱学习,热爱读书。不浪费一分一秒。也希望多有学校都像巴学园,没有歧视,没有嘲笑,只有平等与爱心,宽容与真诚。更希望读者能在书中招到灿烂的童年,找到真实的自我。