一天上午,个子高高的语文老师早早来到教室,声音洪亮地说:“同学们,今天上午两节语文课用来,请大家准备好。”
上午第二节和第三节是语文课。第二节上课铃一响,语文老师腋下夹着厚厚一沓试卷,大步流星地走进来了,叫我们把课桌之间拉开一定距离,说是为了防止考试时有人偷看、抄袭。然后又说,如果发现谁有作弊行为,决不轻饶。
老师叫各组组长上来分发试卷。我把试卷写上名字后,从上到下浏览一遍,不禁小声嘀咕一句:“这些题目有点难。”试卷做了一半后,有人戳了戳我的后背,我知道后面同学找我,便把身子往后移了一点,于是马上传来一句很小的声音:“看地上。”我便往地上一看,发现地上有一个白色小纸团。我偷偷捡起来,迅速打开一看,上面写着“第三大题怎么写?”这道题我也不懂,也没有写,然后又把小纸团恢复原样,丢到地上。
一会儿,老师走了过来,发现了纸团,马上弯身捡起打开看,立即不分青红皂白地对我训斥道:“陈璇,你想叫谁告诉你第三题怎么做?”我马上辩解:“老师,这不是我写的,是别人写给我的。”“别说谎了,就在你脚边,还能是谁?”老师还是一口咬定是我,无论我再三辩解老师都不信,更让我难过的是,最后,老师竟然还把我试卷收走,当做零分处理。
可想而知,当时我的心啊,又苦又气又无奈,委屈的泪水像断了线的珍珠“哗啦啦”地往下流,我真恨不得找个地缝钻进去。
这件事虽然过去两年了,但每每想起,依然非常委屈,这真是我最冤枉的一件事啊。