金星为岩石结构,外层是密度很大的大气层。金星的大小与地球相当,表面特征也有相同之处。但条件却大相径庭。金星表面的环境十分恶劣:气温极高,气压巨大,那里的空气根本不能呼吸。金星上空是硫酸微粒形成的厚云。
火星是一颗红色岩质行星,是一个冰冷而且荒凉的世界,只有很薄的\'大气层。火星有许多与地球相似的特点,如极地冰冠和水蚀河谷等。但火星和地球也有许多大差异,如火星的温度很少高于0度,空气不能呼吸,巨大的尘暴经常肆虐。火星表面呈红颜色是因为存在大量的氧化铁。木星是一个流体行星,没有岩石,没有土壤,连一个落脚的地方都没有。就算上面有水,有氧气,有厚厚的大气层,人类也无法在上面生存。
土星是太阳系中第二大行星。以其美丽的光环而闻名。土星和木星一样,也是气体行星。土星的质量分散,总体的密度比水的密度还小。如果把土星扔向大海,它就会像皮球一样浮在大海上。只不过宇宙中没有这么大的海罢了。