小鸡、小猫、小狗和小山羊们选好了位置,都把鱼杆放进水中。然后,坐在草地上静静地等着鱼的上钩。这时他们的鱼杆都有了些动静。小鸡就收起鱼杆一看,原来钓到了一只活蹦乱跳的小虾;小猫连忙站起身去收鱼杆,它使劲地把鱼杆往回收,觉得鱼杆很沉很沉,但钓上来一看却是一只大乌龟;小狗见势就急忙起身把鱼杆高高地举过头顶,用力地往上翘,顺着鱼线往下一看,只见一条又大又肥的大鲤鱼在鱼钩上晃来晃去。小狗见到这么大的一条鱼高兴的不得了;小山羊见伙伴们都钓到食物,心想;我也一定能钓到。小山羊站起来,弯下腰连拖带拉把鱼杆往自己的怀里拽,‘哈、哈’小山羊兴奋地跳了起来,小鸡、小猫和小狗们在一旁定神一看,都禁呆了。原来小山羊钓到了一只又肥又大的、有八只脚的大螃蟹。
小鸡、小猫、小狗和小山羊们各自拿着自己钓中国大学排名到的食物,有说有笑地往回家的路走去。