七年级写人写事的作文700字
我的舅舅,他个人中等,长着一副瓜子脸,一双黝黑发亮的眼睛像黑宝石般闪烁着神采奕奕的光芒。在那尖尖的鼻子下面,有着一张能说会道的嘴巴。
他很喜欢写诗,经常因为写诗而忘记了吃饭。虽然他患有胃病,但是他仍坚持每天写一首诗。若你要让他写诗,对他来说就太简单了。只要他看见一样东西,就能说出一个三字词。他呀,经常传授给我写诗的技巧,我会写诗,也都归功于他呢!他也很谦虚,每次我们说他写得好,他就会说:“哪里那里,我只是瞎写、瞎改而已!怎能说我写得好呢?”
舅舅最擅长的,就是“看山看水写首诗”了。有一次,他和我们到古镇去玩,当我们站在古楼上时,他看见远方的山上很绿,便想到了“山林碧”;当我们走在庭院里时,他看见水池里幽远的波纹,就说出了“水幽纹”;当我们坐在吊桥下,溪边饮水的马儿上,准备出正门时,又形象地写“长桥饮马过汉关”。真了不起呀!
有一次,我们去成都,他诗兴大发,很快就改写了一首名为“秋日成都”的诗,内容是:秋日成都金灿灿,一望无垠天地宽。但使龙城飞将在,长桥新成走马还。
舅舅也很执着。有一次,我到他家去玩,他为了给我提供三字词,便把他收集的所有词都给存到U盘里去,这时他捂着肚子,咬着牙关,好像很痛的样子。我问他:“没什么。”舅舅说完,便继续存。“胃疼就休息吧。”我说。他却回答到:"没噻,弄好了在休息。“
他又很守信。有一次,我们出去玩。舅舅看着一路上飞泻的溪流、笔直的松树、高耸的宝塔,便又想到了一首诗。正当舅舅准备记在本子上时,才发现本子忘带了。我看他那焦急的神情,不由心生疑惑:咦?舅舅这是怎么了?是不是又胃疼了?于是,我问他:”有什么事情吗?怎么愁眉苦脸的呢?“”哦,没事,只是忘带本子了。“他说。我又说:“就几个三字词嘛!不写下来也没事。”“不行,说好了要给你记的。”于是他便把诗写在手上带了回去。
人生是一扇门,而良好的品格是一把钥匙,让我们像舅舅一样用好的品格去打开人生的大门吧!
简单的说就是不忘初心,从始至终啦。