微笑 作文范文
朋友,你曾给过自己一个自信的微笑?
无论何时,无论何地,我们都该给自己一个微笑才是。
你是否知道,桑兰——一个身残志坚的体操运动员,每次摄像机镜头对准她的时候,我们总会被她那阳光般灿烂不留一丝阴影的微笑所感动。你还记得音乐巨人贝多芬吧!一个音乐家,双耳失聪,听不到天籁之音,听不到音乐演奏,是多大的打击!可是他,用心灵去倾听,去谱写心中的乐曲,他知道,音乐的真谛在于心灵。他微笑着谱写出《命运交响曲》。与他们相比,我们是四肢健全的人,我们遇到的困难又是何等的渺小,你难道不能给自己一个微笑吗?
微笑,是一种魅力。微笑的面容给人一种难以忘怀的美好记忆;微笑,是一种成熟,那种经历风雨,懂得因果的稳健;微笑,是一种自信,深信乌云遮不住太阳的信心;微笑,是一种能力,胸有成竹、战无不胜的本领。它会让你在黑暗中看到黎明,在失望中找到曙光,在无助中得到帮助。
微笑,成功的使者;微笑,自信的伴侣;微笑,挫折与失败的克星;微笑,人生的真谛……
微笑会成为你航行的动力,希望的源泉,驶向成功彼岸的帆船。
给自己一个微笑,你会发现,你无所不能。